Crostatine Arlecchino | alla Nutella

Crostatine Arlecchino | alla Nutella

Porzioni

10

cestini circa
Preparazione

20

minuti+riposo
Cottura

15/20

minuti


Le Crostatine arlecchino sono dei dolcetti ottimi per essere consumati nel periodo di carnevale, in alternativa alle delizie fritte per antonomasia.
Oltre ad essere buonissimi nella loro semplicità, sono anche molto graziosi e colorati.
Provate a realizzarli con i più piccini, mettere le mani in pasta dona sempre tanta allegria e spensieratezza, vi divertirete!

Ingredienti

  • Per la base:
  • 1 uovo

  • 80 g zucchero

  • 100 g burro

  • 1 pizzico di sale

  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

  • 230 g farina

  • 1 cucchiaino di lievito (facoltativo)

  • Per il ripieno:
  • q.b. Nutella o crema spalmabile alla nocciola

  • q.b. confettini di cioccolato colorati

Procedimento

  • Mescolare l’uovo con lo zucchero, il burro morbido, il sale e la vaniglia.
  • Aggiungere la farina con il lievito ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Mettere in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti.
  • Composizione:
  • Stendere la frolla, ricavare le basi delle crostatine utilizzando uno stampino per biscotti a fiore, oppure un coppa pasta tondo (va benissimo anche un bicchiere).
  • Fare aderire le basi in uno stampo per muffin e bucherellarne il fondo con una forchetta.
  • Farcire con la crema spalmabile alla nocciola.
  • Cuocere a 180° per 15/20 minuti circa.
  • Una volta cotte le crostatine spalmane un altro strato sottile di crema spalmabile e decorare con i confettini colorati.

Consigli

  • Si può aromatizzare la frolla anche con buccia d’arancia o limone.
  • Per renderli ancora più golosi è possibile aggiungere un cucchiaio di cacao all’impasto.
  • In assenza di confettini colorati si possono adoperare le codette o zuccherini di ogni tipo.

Vedi anche : Crostata morbida arlecchino , Rotolini arlecchino , Castagnole all’anice , Frittelle alle mele , Frittelle veneziane , Galani veneziani

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