Rotolini arlecchino
Porzioni
8
rotoliniPreparazione
35
minutiCottura
14
minuti
I rotolini arlecchino sono uno spettacolo per gli occhi e per il palato, adatti a stupire bimbi e ospiti.
Costituiscono un dessert carnevalesco diverso dai soliti fritti, si possono preparare in compagnia dei propri piccoli, si divertiranno un sacco! Inoltre la preparazione è piuttosto semplice e non ci si impiega molto tempo a realizzarli.
Pronti?! Allegria nelle nostre tavole!!!
Ingredienti
- Per la base:
4 uova
100 g zucchero
1 pizzico di sale
q.b. estratto di vaniglia
50 g farina
40 g olio di semi
- Ripieno:
150 g panna fresca Lattebusche
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di yogurt alla vaniglia Lattebusche
q.b. confettini colorati
Procedimento
- Per la base:
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Semi montare gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero e montare completamente.
- Inserire un tuorlo alla volta, continuando a mescolare con le fruste elettriche, poi la vaniglia.
- Incorporare delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola la farina setacciata e poi l’olio a filo, senza smontare il composto.
- Ottenuto un impasto omogeneo prelevarne 4 cucchiaini e con i coloranti alimentari formare le 4 diverse tonalità.
- Con l’aiuto di un cucchiaino versare delle goccioline dei diversi impasti colorati su un foglio di carta forno ed infornare a 170° per 2 minuti (non di più).
- Dopo di che, adagiarci sopra il restante composto e cuocere il tutto per 10/12 minuti.
- Per la farcitura:
- Montare la panna fresca e quando è quasi pronta, aggiungere lo zucchero a velo e lo yogurt.
- Composizione:
- Una volta cotta la base, capovolgerla in un foglio di carta forno e staccare delicatamente quella in superficie nella parte colorata.
- Girare nuovamente la base in modo tale da farcire la parte non decorata dai puntini, quindi, tagliarla a metà e spalmare il ripieno di panna, tenendone un po’ per la decorazione.
- Arrotolare su se stessa la pasta e tagliare i rotolini.
- Decorare con la panna rimanente e confettini colorati.
Consigli
- Montare la panna ben fredda da frigo, avrà così una miglior resa.
- Si può realizzare un rotolo grande unico anziché quelli piccini.