Rotolini arlecchino

Rotolini arlecchino

Porzioni

8

rotolini
Preparazione

35

minuti
Cottura

14

minuti


I rotolini arlecchino sono uno spettacolo per gli occhi e per il palato, adatti a stupire bimbi e ospiti.
Costituiscono un dessert carnevalesco diverso dai soliti fritti, si possono preparare in compagnia dei propri piccoli, si divertiranno un sacco! Inoltre la preparazione è piuttosto semplice e non ci si impiega molto tempo a realizzarli.
Pronti?! Allegria nelle nostre tavole!!!

Ingredienti

  • Per la base:
  • 4 uova

  • 100 g zucchero

  • 1 pizzico di sale

  • q.b. estratto di vaniglia

  • 50 g farina

  • 40 g olio di semi

  • Ripieno:
  • 150 g panna fresca Lattebusche

  • 2 cucchiai di zucchero a velo

  • 2 cucchiai di yogurt alla vaniglia Lattebusche

  • q.b. confettini colorati

Procedimento

  • Per la base:
  • Separare i tuorli dagli albumi.
  • Semi montare gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero e montare completamente.
  • Inserire un tuorlo alla volta, continuando a mescolare con le fruste elettriche, poi la vaniglia.
  • Incorporare delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola la farina setacciata e poi l’olio a filo, senza smontare il composto.
  • Ottenuto un impasto omogeneo prelevarne 4 cucchiaini e con i coloranti alimentari formare le 4 diverse tonalità.
  • Con l’aiuto di un cucchiaino versare delle goccioline dei diversi impasti colorati su un foglio di carta forno ed infornare a 170° per 2 minuti (non di più).rotolini arlecchino
  • Dopo di che, adagiarci sopra il restante composto e cuocere il tutto per 10/12 minuti.
  • Per la farcitura:
  • Montare la panna fresca e quando è quasi pronta, aggiungere lo zucchero a velo e lo yogurt.
  • Composizione:
  • Una volta cotta la base, capovolgerla in un foglio di carta forno e staccare delicatamente quella in superficie nella parte colorata.rotolini arlecchino
  • Girare nuovamente la base in modo tale da farcire la parte non decorata dai puntini, quindi, tagliarla a metà e spalmare il ripieno di panna, tenendone un po’ per la decorazione.rotolini arlecchino
  • Arrotolare su se stessa la pasta e tagliare i rotolini.
  • Decorare con la panna rimanente e confettini colorati.

Consigli

  • Montare la panna ben fredda da frigo, avrà così una miglior resa.
  • Si può realizzare un rotolo grande unico anziché quelli piccini.
Panna Fresca Lattebusche

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