Frittelle alle mele

Frittelle alle mele

Frittelle

30-35

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

Pochi

minuti


Le frittelle alle mele sono dei dolcetti golosi e soffici, perfetti per essere realizzati durante il periodo di carnevale.
La loro sofficità è donata dalla ricotta contenuta nell’impasto, e che le mantiene tali per un tempo più lungo.
La freschezza della ricotta e l’umidità e dolcezza delle mele rendono queste frittelle buonissime ed equilibrate nel sapore, provare per credere!

Ingredienti

  • Per le frittelle
  • 250 g ricotta Lattebusche

  • 130 g zucchero

  • 1 cucchiaino estratto vaniglia

  • Buccia grattugiata di un’arancia bio

  • 1 pizzico abbondante di sale

  • 2 uova

  • 200 g farina

  • 8 g lievito

  • 1 mela grande o 2 piccole

  • Per decorare:
  • q.b. zucchero a velo

  • Altro:
  • q.b. olio per friggere

Procedimento

  • In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere gli aromi come la vaniglia, la buccia dell’arancia grattugiata ed il sale.
  • Unire anche le uova mescolando bene con una frusta a mano.
  • Incorporare la farina con il lievito setacciato poco per volta, facendo attenzione a non formare grumi.
  • Infine tagliare la mela a cubetti piccoli e completare così l’impasto.
  • Composizione:
  • In una pentola scaldare l’olio per friggere; quando è pronto tuffare delle palline di impasto aiutandosi con due cucchiai da tè e cuocerle per qualche minuto girandole di tanto in tanto. Il tempo di cottura varia in base alla grandezza delle frittelle.frittelle alle mele
  • Una volta cotte riporle in un vassoio con della carta da cucina o meglio ancora per fritti.
  • Ultimare con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli

  • Per un aroma più intenso si può aggiungere della grappa all’impasto o della cannella.
  • Utilizzare un olio per friggere di un’ottima marca e prestare attenzione a non scaldarlo troppo.
  • zeppole di san giuseppe

    Zeppole di San Giuseppe

  • crostatine arlecchino

    Crostatine arlecchino

  • cupcake di san valentino

    Cupcake di San Valentino

Ricotta classica Lattebusche

Vedi anche le ricette: Bombette alla crema , Galani , Castagnole , Frittelle con l’uvetta

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