Bombette alla crema

Bombette alla crema

Porzioni

8

persone
Preparazione

30

minuti
Cottura

10+30

minuti


Le bombette alla crema sono un vero tripudio di colori e golosità! Vi avverto.. è impossibile dire “ne assaggio solo una”!
Queste golosità costituiscono un dolce carnevalesco molto diffuso, la preparazione non è difficile e con un po’ di pazienza le potete realizzare anche voi in casa.

Ingredienti

  • Per la crema:
  • 500 ml latte

  • 5 striscioline di scorza di limone bio

  • 3 tuorli

  • 110 g zucchero

  • 40 g amido di mais

  • Per le bombette:
  • 150 g acqua

  • 30 g burro

  • 1 pizzico abbondante di sale

  • 30 g zucchero

  • 100 g farina

  • 2 uova

  • buccia grattugiata di 1 limone

Procedimento

  • Per la crema:
  • Portare a sfiorare il bollore il latte con la buccia del limone e la vaniglia.
  • Sbattere il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungere l’amido di mais.
  • Togliere le bucce di limone, versare il composto nel latte mescolando bene con la frusta, lasciare sul fuoco finché si addensa a sufficienza.
  • Lasciare raffreddare bene in una teglia con pellicola a contatto in superficie.
  • Prima di utilizzarla sbatterla energicamente con una frusta a mano per renderla di nuovo cremosa.
  • Per le bombette:
  • Scaldare l’acqua, dopo di che aggiungere il burro a pezzetti e mescolare fino a che si scioglie.
  • Fare un mix di farina, zucchero, sale, buccia di limone e versare tutto insieme nel pentolino con acqua e burro, mescolare bene e si otterrà una palla.
  • Cuocere a fuoco basso sempre mescolando per qualche minuto fino a che si forma una crosticina sul fondo, in seguito spegnere la fiamma e lasciar raffreddare per 15/30 minuti.
  • Dopo di che aggiungere un uovo alla volta all’impasto e sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Composizione:
  • Scaldare 1 litro d’olio per friggere in una pentola alta.
  • Aiutandosi con due cucchiaini da caffè prelevare delle piccole porzioni di pasta (grandezza come una nocciola circa) e friggerle per qualche minuto fino a doratura, diventeranno belle gonfie.
  • Scolarle e cospargerle di zucchero semolato.

  • Fare un buchetto sulle bombette e farcire con l’aiuto di una sacca da pasticcere.

Consigli

  • E’ opportuno conservare in frigo le bombette.
  • Non riempire la pentola di palline d’impasto poiché in cottura gonfieranno.

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