Torta cremosa ricotta arancia e cannella | senza glutine

Torta cremosa ricotta arancia e cannella | senza glutine

Porzioni

6

persone circa
Preparazione

10

minuti
Cottura

35/40

minuti


La torta cremosa ricotta arancia e cannella è perfetta per essere realizzata durante le feste natalizie. E’ un dolce diverso dal solito , realizzato senza farina e con l’utilizzo di sola fecola di patate, per questo la consistenza è cremosa e particolare.
Il suo sapore speziato ricco di cannella è adatto al periodo invernale, così come il suo profumo di arancia.
La superficie della torta è farcita cin della confettura di arance, ma è possibile ricoprirla anche con della golosa ganache di cioccolato fondente.

Ingredienti

  • Per la torta cremosa ricotta arancia e cannella:
  • 500 g ricotta

  • 100 g zucchero

  • 3 uova

  • 50 g di fecola di patate (o amido di mais)

  • 1 cucchiaino colmo di cannella

  • buccia di due arance biologiche

  • q.b. confettura di arance

  • q.b. cioccolato fondente

Procedimento

  • Mescolare la ricotta con lo zucchero di canna.
  • Aggiungere le uova.
  • Unire la fecola di patate, la buccia d’arancia grattugiata e la cannella.
  • Versare l’impasto in uno stampo da 18-20 cm di diametro.
  • Cuocere a 180° per 35-40 minuti circa.
  • Composizione
  • Farcire la superficie con la confettura di arance.
  • Ultimare con pezzetti di cioccolato fondente e decorazioni al cioccolato.

Consigli

  • E’ possibile utilizzare l’amido di mais al posto della farina.
  • Per una versione differente farcire la superficie con della ganache al cioccolato (sciogliere in un pentolino il cioccolato nella panna calda: stessa quantità di panna e di cioccolato fondente).
  • Si può aggiungere un cucchiaio di cacao all’impasto.

Vedi anche le ricette: Salame di pandoro , Cheescake natalizia , Puncetti natalizi

torta cremosa ricotta arancia e cannella

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