Puncetti natalizi

Puncetti natalizi

Preparazione

15

minuti
Cottura

minuti


I puncetti natalizi sono un’idea sfiziosa per la merenda durante le feste, che piace a grandi e piccoli per la sua golosità e praticità.
Rappresentano un dolce di riciclo, si realizzano, infatti, con gli avanzi di torte morbide e di biscotti, con l’aggiunta di cioccolato e marmellata. Durano più giorni in frigorifero.. sempre se resistono!!!
Non vi resta che provarli, una dolce coccola non guasta mai!

Ingredienti

  • Per i puncetti:
  • q.b. pan di spagna/torta morbida avanzati

  • q.b. biscotti avanzati

  • q.b. crema spalmabile alla nocciola

  • q.b. marmellata di albicocche

  • q.b. cacao

  • 1 goccio di rum o caffè

  • Per la copertura:
  • q.b. cioccolato fondente

  • Per decorare:
  • q.b. ribes o ciliegie candite

  • q.b. rosmarino

  • q.b. zucchero a velo

Procedimento

  • Per i puncetti:
  • Sbriciolare il pan di spagna avanzato e ridurre in polvere i biscotti.
  • Unire poco per volta 1 cucchiaio di marmellata, 1 di crema spalmabile alla nocciola e del cacao.
  • Con le mani o in planetaria con la foglia lavorare il composto, incorporando marmellata e crema spalmabile alla nocciola fino ad ottenere una sorta di impasto lavorabile.
  • Ultimare con del rum o caffè per aromatizzare.
  • Composizione:
  • Formare un salsicciotto, avvolgere con pellicola e mettere in frigo per due ore.
  • Per la copertura:
  • Sciogliere il cioccolato e con un cucchiaio spalmarlo sulla superficie del salsicciotto.
  • Tagliarlo in più pezzi di ugual misura.
  • Mettere in una ciotola dello zucchero a velo ed aggiungere poche gocce d’acqua, mescolare fino ad ottenere una glassa bianca ed omogenea.
  • Decorare con la glassa di zucchero aiutandosi con un cucchiaino.
  • Ultimare con ribes o ciliegine candite e rosmarino.

    puncetti natalizi

Consigli

  • Si possono aromatizzare aggiungendo all’impasto della cannella o zenzero in polvere.
  • Per renderli ancora più sfiziosi si può aggiungere della frutta secca in granella.

Vedi anche ricetta: Muffin panettone , Cupcake tiramisù , Monoporzioni red velvet

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