Salame di pandoro

Salame di pandoro

Preparazione

15

minuti
Cottura

minuti


Il salame di pandoro è un’idea sfiziosa per riciclare i dolci soffici che avanziamo durante le feste. Piacciono a grandi e piccoli per la sua golosità e praticità, inoltre è una ricetta che si realizza con pochissimi ingredienti.
Dura più giorni in frigorifero.. sempre se resiste!!!
Non vi resta che provarlo, una dolce coccola non guasta mai!

Ingredienti

  • Per il salame di pandoro:
  • 500 g pandoro (panettone)

  • 150 g burro

  • 3 cucchiai di cacao amaro

  • 3/4 cucchiai zucchero a velo

  • 1 tazzina di caffè

  • 4 cucchiai di latte

  • q.b. nocciole tritate

Procedimento

  • Per il salame di pandoro:
  • Spezzettare il pandoro in pezzi piccolissimi.
  • Sciogliere il burro in microonde o in un pentolino.
  • Incorporare il burro ai pezzetti di pandoro assieme al cacao, lo zucchero, il caffè il latte e le nocciole; lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto uniforme.
  • Formare una sorta di salame con il composto e riporre in frigorifero avvolto da pellicola per qualche ora.

Consigli

  • Si possono aggiungere gocce di cioccolato o altre tipologie di frutta secca.
  • Al posto del cacao si può aggiungere del cioccolato bianco fuso, per un salame bianco.

Vedi anche ricetta: Muffin panettone , Cupcake tiramisù , Tartufini di pandoro

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