Tartufini di pandoro
Preparazione
15
minutiCottura
–
minuti
I tartufini di pandoro sono un’idea sfiziosa per riciclare i dolci soffici che avanziamo durante le feste. Piacciono a grandi e piccoli per la sua golosità e praticità, inoltre è una ricetta che si realizza con pochissimi ingredienti.
Durano più giorni in frigorifero.. sempre se resistono!!!
Non vi resta che provarli, una dolce coccola non guasta mai!
Ingredienti
- Per i tartufini:
300 g pandoro
80 ml latte
1 cucchiaio crema spalmabile alla nocciola
1 cucchiaio crema spalmabile al pistacchio
1 cucchiaino di cioccolato bianco sciolto
1 goccio di rum o caffè
- Per la copertura:
q.b. cacao
q.b. granella di pistacchio
q.b. cocco rapè
Procedimento
- Per i tartufini:
- Spezzettare il pandoro in pezzi piccolissimi ed aggiungere il latte, lavorando il tutto con le mani fino ad ottenere una sorta di impasto uniforme.
- Dividere il composto in 3 parti uguali: al primo unire la crema spalmabile alla nocciola, al secondo quella al pistacchio ed infine all’ultimo il cioccolato bianco sciolto.
- Composizione:
- Preparare 3 piattini con cacao, granella di pistacchi e cocco rapè.
- Con le mani formare delle palline di impasto alla nocciola e farle arrotolare nel piattino con il cacao in modo da ricoprirle completamente. Fare la stessa cosa con il composto al pistacchio ed al cioccolato bianco.
Consigli
- Si possono preparare anche in un unico gusto.
- Per renderli ancora più golosi si possono ricoprire di cioccolato fuso.
Vedi anche ricetta: Muffin panettone , Cupcake tiramisù , Salame di pandoro