Tartufini di pandoro

Tartufini di pandoro

Preparazione

15

minuti
Cottura

minuti


I tartufini di pandoro sono un’idea sfiziosa per riciclare i dolci soffici che avanziamo durante le feste. Piacciono a grandi e piccoli per la sua golosità e praticità, inoltre è una ricetta che si realizza con pochissimi ingredienti.
Durano più giorni in frigorifero.. sempre se resistono!!!
Non vi resta che provarli, una dolce coccola non guasta mai!

Ingredienti

  • Per i tartufini:
  • 300 g pandoro

  • 80 ml latte

  • 1 cucchiaio crema spalmabile alla nocciola

  • 1 cucchiaio crema spalmabile al pistacchio

  • 1 cucchiaino di cioccolato bianco sciolto

  • 1 goccio di rum o caffè

  • Per la copertura:
  • q.b. cacao

  • q.b. granella di pistacchio

  • q.b. cocco rapè

Procedimento

  • Per i tartufini:
  • Spezzettare il pandoro in pezzi piccolissimi ed aggiungere il latte, lavorando il tutto con le mani fino ad ottenere una sorta di impasto uniforme.
  • Dividere il composto in 3 parti uguali: al primo unire la crema spalmabile alla nocciola, al secondo quella al pistacchio ed infine all’ultimo il cioccolato bianco sciolto.
  • Composizione:
  • Preparare 3 piattini con cacao, granella di pistacchi e cocco rapè.
  • Con le mani formare delle palline di impasto alla nocciola e farle arrotolare nel piattino con il cacao in modo da ricoprirle completamente. Fare la stessa cosa con il composto al pistacchio ed al cioccolato bianco.

Consigli

  • Si possono preparare anche in un unico gusto.
  • Per renderli ancora più golosi si possono ricoprire di cioccolato fuso.

Vedi anche ricetta: Muffin panettone , Cupcake tiramisù , Salame di pandoro

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