Rotolo mimosa

Rotolo mimosa

Porzioni

6/8

persone
Preparazione

30

minuti
Cottura

10/15

minuti


Il rotolo mimosa è grazioso, fresco e delicato, proprio perfetto per essere preparato il giorno della festa della donna.
Si tratta di un rotolo di pasta soffice farcito con una nuvola di panna montata, la sua realizzazione è piuttosto veloce e molto semplice.
Ma vi dirò di più, non è solo adatto a questa occasione, sono sicura lo replicherete spesso.. E’ troppo, troppo buono!!!

Ingredienti

  • Per la base:
  • 4 uova

  • 100 g zucchero

  • 1 pizzico di sale

  • q.b. estratto di vaniglia

  • 1 limone

  • 50 g farina

  • 40 g olio di semi

  • Per il ripieno:
  • 200 ml panna fresca Lattebusche

  • 2 cucchiai di zucchero a velo (circa)

Procedimento

  • Per la base:
  • Separare i tuorli dagli albumi.
  • Semi montare gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero e montare completamente.
  • Inserire un tuorlo alla volta continuando a mescolare con le fruste elettriche, poi la vaniglia, la buccia grattugiata e 2 cucchiai di succo di limone.
  • Incorporare delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola la farina setacciata e poi l’olio a filo, senza smontare il composto.
  • Ottenuto un impasto omogeneo stenderlo sulla placca ricoperta di carta forno e fare cuocere per 10-15 minuti a 180°.
  • Per il ripieno:
  • Montare la panna fresca ed aggiungerci lo zucchero a velo.
  • Composizione:
  • Capovolgere la base di pasta in un foglio di carta forno e delicatamente togliere quella attaccata in superficie.
  • Tagliare una strisciolina di pasta dal bordo più lungo e poi ottenere dei piccoli quadretti che serviranno per la guarnizione.
  • Farcire la base con la panna tenendone un po’ da parte per la decorazione.
  • Arrotolare il tutto e decorare con la panna restante e cubetti di pasta.

Consigli

  • Montare la panna ben fredda da frigo.
  • Si può aromatizzare la farcitura con scorza di agrumi ed arricchire con fragole o gocce di cioccolato bianco.

Vedi anche la ricetta: Torta mimosa

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