Rose di carnevale

Rose di carnevale

Porzioni

8

persone
Preparazione

60

minuti
Cottura

Pochi

minuti


Le rose di carnevale sono un dolcetto alternativo ed originale, da preparare al di fuori delle solite frittelle ripiene.
Sono composte da una pasta fritta farcita con crema pasticcera e ciliegie candite, una vera delizia, uno spettacolo non solo per il palato ma anche per gli occhi!

Ingredienti

  • Per la crema:
  • 500 g latte intero Lattebusche

  • 3 striscioline scorza di limone

  • 3 tuorli

  • 110 g zucchero

  • 40 g amido di mais

  • Per le rose:
  • 250 g farina

  • 30 g zucchero

  • 2 uova grandi

  • 20 g burro Lattebusche

  • 1 pizzico di sale

  • 1 bicchierino di anice (o liquore a piacere)

  • buccia grattugiata di limone

  • Per decorare:
  • q.b. ciliegie candite

  • q.b. zucchero a velo

  • Altro:
  • q.b. olio per friggere

Procedimento

  • Mescolare le farine con il lievito setacciato, aggiungere lo zucchero, le uova, l’aroma, il sale, il burro sciolto ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico (ottimo in planetaria con gancio).
  • Lasciare riposare per 30 minuti in frigo con pellicola.Rose di carnevale
  • Per la crema:
  • Portare a leggero bollore il latte con le bucce del limone.
  • Sbattere con la frusta a mano i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere l’amido di mais.
  • Versare il composto nel latte, mescolando nel frattempo con la frusta, e cuocere fino a che si addensa a sufficienza.Rose di carnevale
  • Fare raffreddare la crema in una teglia coperta da pellicola.
  • Per le rose:
  • Versare in una ciotola o in planetaria la farina, lo zucchero, le uova, il burro sciolto, il sale, il liquore e la buccia di limone grattugiata.
  • Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciare riposare la pasta per 30 minuti avvolto da pellicola.
  • Stendere la pasta molto sottile aiutandosi con un mattarello oppure con la macchina tira pasta, più la sfoglia sarà sottile più le roselline saranno croccanti.
  • Ricavare con degli stampini di due dimensioni, uno più grande ed uno più piccolo, dei fiori.
  • Spalmare al centro del fiore più grande un po’ di albume (avanzato dalla preparazione della crema), adagiare sopra quello più piccolo e fare una leggera pressione al centro in modo da incollarli bene.rose di carnevale
  • Scaldare l’olio in una pentola abbastanza alta.
  • Cuocere le roselline per qualche minuto fino a che saranno dorate al punto giusto.
     
  • Composizione:
  • Mettere la crema in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella, se non l’avete utilizzare un cucchiaio per farcire le roselline.rose di carnevale
  • Riempire le roselline con la crema e decorare con la ciliegia candita e zucchero a velo.

Consigli

  • Per aromatizzarli utilizzare grappa, rum, anice o ciò che preferite.
  • Si possono farcire anche con crema al cioccolato.
  • zeppole di san giuseppe

    Zeppole di San Giuseppe

  • crostatine arlecchino

    Crostatine arlecchino

  • cupcake di san valentino

    Cupcake di San Valentino

Latte e Burro Lattebusche

Vedi anche le ricette: Bombette alla crema , Galani , Castagnole

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