Pancake soffici | con sciroppo d'acero e frutti rossi

Pancake soffici | con sciroppo d’acero e frutti rossi

Porzioni

8

pancake
Preparazione

10

minuti
Cottura

4

minuti


I pancake soffici sono perfetti per la colazione, soprattutto se accompagnati da uno yogurt ed un frutto di stagione.
Si realizzano con pochi e semplici ingredienti e si preparano in brevissimo tempo, con il trucchetto degli albumi montati a neve risultano sofficissimi.
Io ho preso l’abitudine di prepararne in abbondanza e li conservo in congelatore nei sacchetti per alimenti suddivisi, così da averli sempre a disposizione. Basta toglierli dal freezer la sera prima e scaldarli in padella, oppure scongelarli direttamente sul fuoco.

Ingredienti

  • Per i pancake:
  • 2 uova

  • 200 g latte

  • 20 g olio di semi

  • 250 g farina

  • 30 g zucchero

  • 1 bustina di lievito

  • 300 g farina

  • 1 bustina di lievito

  • Per accompagnare:
  • q.b. sciroppo d’acero

  • q.b. frutti rossi

Procedimento

  • Separare i tuorli dagli albumi, e montare a neve questi ultimi.
  • Mescolare i tuorli con il latte.
  • Unire la farina, con lo zucchero ed il lievito per dolci.
  • Incorporare il mix di ingredienti liquidi in quello dei solidi (farina, zucchero, lievito) e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Infine unire anche gli albumi montati a neve dal basso verso l’alto con una spatola.
  • Composizione
  • Versare 2/3 cucchiai di impasto in una teglia antiaderente calda, livellare un po’ con il dorso del cucchiaio e coprire con il coperchio. (Se volete essere più sicuri che i pancake non si attacchino ungere la padella con un po’ d’olio).
  • Dopo 2 minuti circa, quando il pancake si riuscirà a staccare dalla padella e si saranno formate una sorta di bollicine in superficie, capovolgere il pancake.
  • Terminare la cottura per un altro minuto circa.
  • Procedere in questo modo fino al termine dell’impasto.

Consigli

  • E’ possibile congelarli in sacchetti per alimenti.
  • Per una versione senza lattosio utilizzare il latte vegetale.
  • Con delle gocce di cioccolato aggiunte all’impasto saranno ancor più golosi.

Vedi anche le ricette: Pancake allo yogurt , Pancake ai mirtilli , Pancake albumi e cacao

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