Pancake di albumi al cacao | Senza zucchero

Pancake di albumi al cacao | Senza zucchero

Porzioni

5

pancake
Preparazione

5

minuti
Cottura

4

minuti


I pancake sono una colazione perfetta per iniziare al meglio la giornata con la giusta carica. Sono preparati con soli albumi, yogurt, farina e con l’aggiunta del cacao che li rende golosi e sfiziosi; abbinati a della frutta fresca e marmellata sono buonissimi.

Ingredienti

  • Per i pancake:
  • 60 g albumi

  • 30 g farina

  • 5 g cacao amaro

  • 1 cucchiaino di lievito o 1/2 di bicarbonato (facoltativo)

  • 15 g miele

  • 30 g yogurt greco al naturale

  • Per accompagnare:
  • q.b. cioccolato fondente sciolto

  • q.b. gocce di cioccolato fondente

Procedimento

  • Per i pancake:
  • Sbattere energicamente con una frusta a mano albume, farina, cacao e lievito fino ad ottenere un impasto senza grumi.
  • Dopo di che aggiungere il miele e lo yogurt.
  • Composizione:
  • Versare un mestolino di impasto in una padella antiaderente e coprire con un coperchio.
  • Quando in superficie si saranno formate le bollicine ed il fondo è dorato e si stacca facilmente, girare il pancake e cuocere per un minuto circa.
  • Servire con cioccolato fondente sciolto e gocce.

Consigli

  • Si possono farcire anche con marmellata, yogurt e frutta fresca o secca.
  • E’ possibile utilizzare farina di avena, riso, integrale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *