Pancake ai mirtilli | Senza zucchero-con soli albumi

Pancake ai mirtilli | Senza zucchero-con soli albumi

Porzioni

3

pancake
Preparazione

5

minuti
Cottura

4

minuti


I pancake ai mirtilli sono una colazione perfetta per iniziare al meglio la giornata con la giusta carica.
Sono preparati con soli albumi, yogurt, farina; abbinati a della frutta fresca e marmellata sono buonissimi.

Ingredienti

  • Per i pancake:
  • 1 albume

  • 1 cucchiaio colmo di farina

  • 1 cucchiaio colmo di yogurt al mirtillo senza zucchero

  • 1 cucchiaino di lievito o 1/2 di bicarbonato (facoltativo)

  • 1 cucchiaino di miele

  • Per accompagnare:
  • yogurt al mirtillo senza zucchero (il rimanente)

  • q.b. marmellata di mirtilli senza zucchero

Procedimento

  • Sbattere energicamente con una frusta a mano albume, farina e lievito (facoltativo), fino ad ottenere un impasto senza grumi.
  • Dopo di che aggiungere il miele e lo yogurt.
  • Composizione:
  • Versare un mestolino di impasto in una padella antiaderente e coprire con un coperchio.
  • Quando in superficie si saranno formate le bollicine ed il fondo è dorato e si stacca facilmente, girare il pancake e cuocere per un minuto circa.
  • Servire con yogurt e marmellata.

Consigli

  • Si possono farcire anche con marmellata, cioccolata e frutta fresca o secca.
  • E’ possibile utilizzare farina di avena, riso, integrale.

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