Pancake allo yogurt

Pancake allo yogurt

Porzioni

6/8

pancake crica
Preparazione

5

minuti
Cottura

5

minuti


I pancake allo yogurt sono una valida colazione per cominciare la giornata con la giusta carica, sani e nutrienti, ma soprattutto deliziosi!
Possono essere abbinati a frutta, marmellata, cioccolata, sciroppo d’acero, insomma come più si preferisce.
Inoltre, è possibile prepararli in molteplici versioni, con o senza zucchero ed utilizzando diverse tipologie di farine.

Ingredienti

  • Per i pancake:
  • 2 uova

  • 2 yogurt (io frutti di bosco) Lattebusche

  • 1 cucchiaio di zucchero (a piacere)

  • 130 g farina

  • 1 cucchiaino di bicarbonato

  • Per accompagnare:
  • q.b. sciroppo d’acero

  • q.b. frutti di bosco

Procedimento

  • In una ciotola mescolare con una frusta a mano le uova, gli yogurt e lo zucchero.
  • Dopo di che versare anche la farina, poi il bicarbonato e mescolare ottenendo un impasto omogeneo.
  • Composizione:
  • Scaldare a fuoco basso una padella antiaderente, versare due cucchiai di impasto e coprire con un coperchio.
  • Quando in superficie si sono formate le bollicine ed il fondo si stacca facilmente dalla padella, girare il pancake cuocendolo per un minuto circa.
  • Proseguire in questo modo fino al termine dell’impasto.
    (Si otterranno più o meno pancake in base alla quantità di impasto versato in padella).
  • Accompagnare i pancake con frutti di bosco e sciroppo d’acero.

Consigli

  • E’ possibile prepararli la sera prima conservandoli in frigo, al mattino basterà scaldarli leggermente in padella.
  • Si possono realizzare omettendo lo zucchero, utilizzando farine integrali o di avena, oppure aggiungendo del cacao.
Yogurt ai frutti di bosco Lattebusche

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