Pancake allo yogurt
Porzioni
6/8
pancake cricaPreparazione
5
minutiCottura
5
minuti
I pancake allo yogurt sono una valida colazione per cominciare la giornata con la giusta carica, sani e nutrienti, ma soprattutto deliziosi!
Possono essere abbinati a frutta, marmellata, cioccolata, sciroppo d’acero, insomma come più si preferisce.
Inoltre, è possibile prepararli in molteplici versioni, con o senza zucchero ed utilizzando diverse tipologie di farine.
Ingredienti
- Per i pancake:
2 uova
2 yogurt (io frutti di bosco) Lattebusche
1 cucchiaio di zucchero (a piacere)
130 g farina
1 cucchiaino di bicarbonato
- Per accompagnare:
q.b. sciroppo d’acero
q.b. frutti di bosco
Procedimento
- In una ciotola mescolare con una frusta a mano le uova, gli yogurt e lo zucchero.
- Dopo di che versare anche la farina, poi il bicarbonato e mescolare ottenendo un impasto omogeneo.
- Composizione:
- Scaldare a fuoco basso una padella antiaderente, versare due cucchiai di impasto e coprire con un coperchio.
- Quando in superficie si sono formate le bollicine ed il fondo si stacca facilmente dalla padella, girare il pancake cuocendolo per un minuto circa.
- Proseguire in questo modo fino al termine dell’impasto.
(Si otterranno più o meno pancake in base alla quantità di impasto versato in padella). - Accompagnare i pancake con frutti di bosco e sciroppo d’acero.
Consigli
- E’ possibile prepararli la sera prima conservandoli in frigo, al mattino basterà scaldarli leggermente in padella.
- Si possono realizzare omettendo lo zucchero, utilizzando farine integrali o di avena, oppure aggiungendo del cacao.