Gingerbread cupcake

Gingerbread cupcake

Porzioni

6

cupcake
Preparazione

35

minuti
Cottura

20

minuti


I gingerbread cupcake sono un simpatico ed originale dessert da poter realizzare durante le feste natalizie. Adatti anche per la merenda accompagnati da un tè caldo o da una cioccolata appena preparata.
Provate a realizzarli in compagnia dei più piccoli, si divertiranno tantissimo!

Ingredienti

  • Per le basi:
  • 40 g burro

  • 2 cucchiai di latte

  • 60 g zucchero

  • 1 pizzico di sale

  • 1 uovo

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • 60 g farina

  • 1 cucchiaino di cannella

  • 1 cucchiaino di zenzero

  • 1 pizzico di noce moscata

  • Per il frosting:
  • 100 g panna vegetale zuccherata (o panna fresca)

  • 100 g mascarpone

  • 1 cucchiaino di cannella

  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento

  • Per le basi:
  • Sbattere con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con i 2 cucchiai di latte tiepido, lo zucchero, il sale e le spezie.
  • Quando il composto è diventato piuttosto spumoso aggiungere le uova.
  • Mescolare la farina con il lievito, poi incorporare il tutto sempre con le fruste.
  • Versare l’impasto nei pirottini riempiendoli poco più della metà (ne otterrete 6), infornare a 180° per 20 minuti.

  • Per il frosting:
  • Montare la panna con le fruste elettriche.
  • Aggiungere il mascarpone, lo zucchero a velo e la cannella e lavorare leggermente il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Composizione:
  • Trasferire il frosting in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella.
  • Decorare la superficie dei cupcake con il frosting facendo dei movimenti circolari ottenendo un ciuffetto, ultimare con zuccherini natalizi.

Consigli

  • E’ possibile farcire di frosting le tortine tagliandole semplicemente a metà, in superficie spalmare un leggero strato di frosting e decorare con gli zuccherini natalizi.
  • Toglierli dal frigorifero una ventina di minuti prima di servirli.

Vedi anche ricetta: muffin speziati , torta cremosa ricotta arancia e cannella , puncetti natalizi , Bundt cake speziata

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