
Muffin speziati
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I muffin speziati sono una colazione e merenda sana a tema natalizio, che piace a grandi e piccoli per la sua golosità e praticità.
Sono senza burro e sofficissimi, rimangono tali per più giorni. Nel loro impasto c’è lo yogurt che li rende delicati e le spezie che donano un profumo ed un sapore di feste.
Non vi resta che provarli, una dolce coccola non guasta mai!
Ingredienti
- Per i muffin:
1 yogurt bianco
150 g latte
1 uovo
80 g olio di semi
2 cucchiai di miele
2 cucchiaini di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaino di cacao
200 g farina
50 g fecola di patate
1 bustina di lievito
100 g zucchero
- Per la glassa:
q.b. zucchero a velo
qualche goccia d’acqua
- Per decorare:
q.b. ciliegie candite
q.b. foglioline di menta
Procedimento
- Per i muffin:
- Mescolare gli ingredienti liquidi cioè yogurt, latte, uovo, olio e miele.
- In un altra ciotola quelli secchi ovvero spezie, farina, fecola di patate, lievito setacciato e zucchero.
- Versare il mix di ingredienti liquidi nel mix di quelli secchi, mescolare con una frusta a mano molto grossolanamente, giusto il tempo che si amalgamino gli ingredienti.
- Per la glassa:
- Mettere in una ciotola dello zucchero a velo ed aggiungere poche gocce d’acqua, mescolare fino ad ottenere una glassa bianca ed omogenea.
- Composizione
- Versare l’impasto nei pirottini da muffin riempiendoli fino a tre quarti.
- Infornare a 180° per circa 20/25 minuti.
- Decorare con la glassa di zucchero aiutandosi con un cucchiaino.
- Ultimare con le ciliegine candite e le foglioline di menta.
Consigli
- Si possono glassare anche con della ganache al cioccolato fondente.
- Per una versione senza lattosio si può usale lo yogurt ed il latte di soia, riso, mandorla ecc.
Vedi anche ricetta: Muffin panettone , Cupcake tiramisù , Monoporzioni red velvet