Cupcake di San Valentino
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I cupcake di san valentino sono una dolce coccola originale, per stupire la vostra dolce metà con golosità e bellezza!
Sono composti da una base soffice al limone e vaniglia, con un cuore di marmellata ai lamponi, completati da una nuvole delicata di panna e mascarpone.
Ingredienti
- Per le basi:
80 g burro Lattebusche
4 cucchiai di latte parzialmente scremato Lattebusche
120 g zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto vaniglia
Buccia grattugiata di mezzo limone biologico
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
120 g farina
- Per il ripieno:
q.b. marmellata di lamponi
- Per il frosting:
150 g panna fresca Lattebusche
150 g mascarpone Lattebusche
50 g di zucchero a velo vanigliato
q.b. colorante rosso o rosa
q.b. pasta di zucchero rossa (facoltativo)
Procedimento
- Per le basi:
- Lavorare con le fruste elettriche il burro a cubetti a temperatura ambiente con il latte tiepido, lo zucchero, il sale, la vaniglia e la buccia del limone, fino a renderlo spumoso.
- Quando il composto è pronto aggiungere le uova, una per volta.
- Mescolare la farina con il lievito; unire il tutto al composto di burro e uova con le fruste elettriche.
- Versare l’impasto nei pirottini riempiendoli poco più della metà (ne otterrete 12), infornare a 180° per 20 minuti circa.
- Per il frosting:
- Montare la panna con le fruste elettriche ed unire qualche goccia di colorante alimentare fino ad ottenere il colore desiderato.
- Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo amalgamandoli bene.
- Unire con una spatola dal basso verso l’alto la panna colorata con il composto di mascarpone e zucchero, ottenendo così una crema omogenea; se necessario usare le fruste elettriche ma solo per qualche secondo.
- Composizione:
- Ricavare con un coltello una piccola cavità sulla cupoletta dei cupcake, e farcirla di marmellata ai lamponi aiutandosi con un cucchiaino.
- Trasferire il frosting in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella. (In mancanza del beccuccio tagliare semplicemente con la forbice la punta della sac a poche).
- Decorare la superficie dei cupcake con il frosting facendo dei movimenti circolari creando un ciuffetto, ultimare con dei cuoricini di pasta di zucchero.
Consigli
- Per un impasto ancora più goloso è possibile aggiungere 40 g di cacao amaro, diminuendo la farina ad 80 g.
- E’ possibile farcire di frosting le tortine tagliandole semplicemente a metà, in superficie spalmare un leggero strato di frosting e decorare con cuoricini o zuccherini.
- Toglierli dal frigorifero una ventina di minuti prima di servirli.
Con Latte parzialmente scremato , Burro , Mascarpone e Panna Fresca Lattebusche
Vedi anche: Cuori di San Valentino , Salatini di San Valentino , Cheescake lamponi e cioccolato