Cupcake di San Valentino

Cupcake di San Valentino

Porzioni

12

cupcake
Preparazione

35

minuti
Cottura

20

minuti


I cupcake di san valentino sono una dolce coccola originale, per stupire la vostra dolce metà con golosità e bellezza!
Sono composti da una base soffice al limone e vaniglia, con un cuore di marmellata ai lamponi, completati da una nuvole delicata di panna e mascarpone.

Ingredienti

  • Per le basi:
  • 80 g burro Lattebusche

  • 4 cucchiai di latte parzialmente scremato Lattebusche

  • 120 g zucchero

  • 1 pizzico di sale

  • 1 cucchiaino di estratto vaniglia

  • Buccia grattugiata di mezzo limone biologico

  • 2 uova

  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

  • 120 g farina

  • Per il ripieno:
  • q.b. marmellata di lamponi

  • Per il frosting:
  • 150 g panna fresca Lattebusche

  • 150 g mascarpone Lattebusche

  • 50 g di zucchero a velo vanigliato

  • q.b. colorante rosso o rosa

  • q.b. pasta di zucchero rossa (facoltativo)

Procedimento

  • Per le basi:
  • Lavorare con le fruste elettriche il burro a cubetti a temperatura ambiente con il latte tiepido, lo zucchero, il sale, la vaniglia e la buccia del limone, fino a renderlo spumoso.
  • Quando il composto è pronto aggiungere le uova, una per volta.
  • Mescolare la farina con il lievito; unire il tutto al composto di burro e uova con le fruste elettriche.
  • Versare l’impasto nei pirottini riempiendoli poco più della metà (ne otterrete 12), infornare a 180° per 20 minuti circa.cupcake di san valentino
  • Per il frosting:
  • Montare la panna con le fruste elettriche ed unire qualche goccia di colorante alimentare fino ad ottenere il colore desiderato.
  • Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo amalgamandoli bene.
  • Unire con una spatola dal basso verso l’alto la panna colorata con il composto di mascarpone e zucchero, ottenendo così una crema omogenea; se necessario usare le fruste elettriche ma solo per qualche secondo.
  • Composizione:
  • Ricavare con un coltello una piccola cavità sulla cupoletta dei cupcake, e farcirla di marmellata ai lamponi aiutandosi con un cucchiaino.cupcake di san valentino
  • Trasferire il frosting in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella. (In mancanza del beccuccio tagliare semplicemente con la forbice la punta della sac a poche).
  • Decorare la superficie dei cupcake con il frosting facendo dei movimenti circolari creando un ciuffetto, ultimare con dei cuoricini di pasta di zucchero.cupcake di san valentino

Consigli

  • Per un impasto ancora più goloso è possibile aggiungere 40 g di cacao amaro, diminuendo la farina ad 80 g.
  • E’ possibile farcire di frosting le tortine tagliandole semplicemente a metà, in superficie spalmare un leggero strato di frosting e decorare con cuoricini o zuccherini.
  • Toglierli dal frigorifero una ventina di minuti prima di servirli.

Con Latte parzialmente scremato , Burro , Mascarpone e Panna Fresca Lattebusche

Vedi anche: Cuori di San Valentino , Salatini di San Valentino , Cheescake lamponi e cioccolato

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