Salatini di San Valentino

Salatini di San Valentino

Porzioni

15-20

salatini
Preparazione

15

minuti
Cottura

15/20

minuti


I salatini di San Valentino sono un aperitivo originale e sfizioso per festeggiare al meglio questa giornata.
Si realizzano con pochi e semplici ingredienti e sono facilissimi e velocissimi da realizzare, perfetti come idea dell’ultimo minuto.
La farcitura può variare a seconda dei gusti ed alla disponibilità in dispensa.
Sicuramente conquisteranno nella loro semplicità e sapore il vostro partner!! Provare per credere!

Ingredienti

  • Per li salatini:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

  • q.b. passata di pomodoro e mozzarella

  • q.b. ricotta e spinaci

  • q.b. salmone affumicato e formaggio spalmabile

  • 1 tuorlo+2cucchiai di latte

  • Occorrente:
  • 1 stampo a cuore grande ed 1 più piccolo

Procedimento

  • Per la calza alla pizzaiola:
  • Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ricavare dei cuori con lo stampino grande.
  • Su metà quantità di questi cuori con lo stampino più piccolo ricavare la parte centrale.salatini di san valentino
  • Mettere da parte il cuoricino ottenuto piccolo e posizionare la sagoma grande del bordo su ogni cuore grande integro. Dopo di che spennellare con il tuorlo d’uovo ed il latte la superfie.salatini di san valentino
  • Farcire i cuoricini con i diversi 3 ripieni.salatini di san valentino
  • I cuoricini rimanenti possono essere spennellati e decorati con semi di sesamo.
  • Cuocere a 200° per 15/20 minuti.salatini di san valentino

Consigli

  • Al posto della pasta sfoglia si può utilizzare la pasta per pizza.
  • E’ possibile farcirla con verdure, salumi, formaggi.

Vedi anche ricette: Cuori di san valentino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *