Salatini di San Valentino
Porzioni
15-20
salatiniPreparazione
15
minutiCottura
15/20
minuti
I salatini di San Valentino sono un aperitivo originale e sfizioso per festeggiare al meglio questa giornata.
Si realizzano con pochi e semplici ingredienti e sono facilissimi e velocissimi da realizzare, perfetti come idea dell’ultimo minuto.
La farcitura può variare a seconda dei gusti ed alla disponibilità in dispensa.
Sicuramente conquisteranno nella loro semplicità e sapore il vostro partner!! Provare per credere!
Ingredienti
- Per li salatini:
1 rotolo di pasta sfoglia
q.b. passata di pomodoro e mozzarella
q.b. ricotta e spinaci
q.b. salmone affumicato e formaggio spalmabile
1 tuorlo+2cucchiai di latte
- Occorrente:
1 stampo a cuore grande ed 1 più piccolo
Procedimento
- Per la calza alla pizzaiola:
- Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ricavare dei cuori con lo stampino grande.
- Su metà quantità di questi cuori con lo stampino più piccolo ricavare la parte centrale.
- Mettere da parte il cuoricino ottenuto piccolo e posizionare la sagoma grande del bordo su ogni cuore grande integro. Dopo di che spennellare con il tuorlo d’uovo ed il latte la superfie.
- Farcire i cuoricini con i diversi 3 ripieni.
- I cuoricini rimanenti possono essere spennellati e decorati con semi di sesamo.
- Cuocere a 200° per 15/20 minuti.
Consigli
- Al posto della pasta sfoglia si può utilizzare la pasta per pizza.
- E’ possibile farcirla con verdure, salumi, formaggi.
Vedi anche ricette: Cuori di san valentino