Cuori di San Valentino | Cream tart

Cuori di San Valentino | Cream tart

Porzioni

6

monoporzioni
Preparazione

40

minuti
Cottura

15

minuti


I cuori di San Valentino rappresentano un pensiero carino e goloso, da poter realizzare ai propri amati nel giorno degli innamorati.
Questi dolcetti sono composti da pasta frolla gustosa, farcita con una crema al Mascarpone compatta e deliziosa; il tutto è arricchito da frutti di bosco colorati per dare ancora una marcia in più.
Con queste golosità il successo sarà assicurato!

Ingredienti

  • Per la frolla:
  • 50 g zucchero a velo

  • 250 g farina

  • 1 pizzico di sale

  • 90 g burro

  • buccia grattugiata di 1 limone bio

  • 1 uovo

  • Per la farcitura:
  • 125 g panna fresca Lattebusche

  • 125 g mascarpone Lattebusche

  • 50 g zucchero a velo

  • 1 cucchiaio di marmellata ai frutti di bosco

  • q.b. frutti di bosco freschi

Procedimento

  • Per la frolla:
  • Versare in una ciotola (o nella planetaria) la farina, lo zucchero a velo, il sale, la scorza di limone ed il burro a cubetti piccoli.
  • Con la punta delle dita, lavorare il burro amalgamandolo alla farina e creando una sabbiatura (utilizzare la foglia in planetaria)
  • Infine aggiungere l’uovo e realizzare un’ impasto omogeneo lavorandolo il meno possibile.
  • Avvolgere il panetto di frolla con la pellicola e mettere in frigo per 2 ore; è possibile preparare la pasta anche il giorno prima.
  • Stendere la frolla con il mattarello circa 4 mm e ricavare gli stampini a cuore.
  • Cuocere i cuoricini a 180° per 15 minuti circa.
  • Per la farcitura:
  • Montare la panna ben fredda da frigo con lo zucchero a velo ed il mascarpone.
  • Dividere in due la crema ottenuta, ad una parte della stessa aggiungere 1 cucchiaio abbondante di marmellata ai frutti di bosco.
  • Composizione:
  • Riempire due sacche da pasticcere con le due creme diverse e farcire i cuoricini.

    cuori
  • Decorare a piacere con frutti di bosco freschi.

Consigli

  • Si possono farcire a piacere i cuori con la crema totalmente ai frutti di bosco o bianca, basta non dividere a metà la crema.
  • Le frolle a cuore si possono preparare anche qualche giorno prima per comodità.
cuori di san valentino lattebusche
Mascarpone Lattebusche – Panna fresca Lattebusche

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