Cheesecake lamponi e cioccolato

Cheesecake lamponi e cioccolato

Porzioni

8

persone
Preparazione

35

minuti
Cottura

riposo

4

ore


La cheesecake lamponi e cioccolato è un dessert ricco di contrasti nei sapori, con dolcezza ed acidità, e pure nelle consistenze, tra scioglievolezza e croccantezza.
È caratterizzata da una base di biscotti farcita con una crema al formaggio, con scaglie di cioccolato fondente e lamponi freschi in superficie.
Insomma, uno spettacolo per gli occhi e per il palato!!!

Ingredienti

  • Per la base:
  • 300 g di biscotti tipo digestive 

  • 100 g burro

  • Per la farcitura:
  • 500 g panna fresca

  • 500 g formaggio spalmabile

  • 100 g zucchero a velo

  • 12 g gelatina in fogli

  • 2 cucchiai di latte

  • q.b. cioccolato fondente

  • q.b. lamponi freschi

Procedimento

  • Per la base:
  • Ridurre in polvere i biscotti e aggiungere il burro sciolto.
  • Adagiare sulla base di una tortiera la carta forno, versare il composto di biscotti e con il dorso di un cucchiaio fare una leggera pressione verso il basso, in modo da ottenere una base compatta. Mettere in frigo. 
  • Per la farcitura:
  • Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per 5 minuti.
  • Montare la panna ben fredda con le fruste elettriche.
  • Mescolare con le fruste elettriche o a mano il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo ed incorporarci anche la panna montata.
  • Scaldare due cucchiai di latte e scioglierci la gelatina, dopo di che aggiungerla alla farcitura.
  • Composizione:
  • Versare il composto nella base di biscotti e mettere in frigo per almeno 4 ore.
  • Decorare con lamponi freschi, scagliette di cioccolato fondente e volendo un po’ di quest’ultimo sciolto sui bordi.

Consigli

  • Se non si hanno i biscotti tipo digestive si possono utilizzare quelli secchi.
  • Si possono aggiungere anche alla farcitura le scaglie di cioccolato fondente e lamponi a pezzetti.

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