Torta salata ai cavolfiori
Porzioni
6/8
personePreparazione
35
minutiCottura
35/40
minuti
La torta salata ai cavolfiori è una bella e sfiziosa alternativa per un antipasto o piatto unico. E’ composta da una base di pasta brisè farcita con cavolfiori colorati e ricotta, agli occhi risulta irresistibile.. e pure al palato!
E’ leggera e saporita, spaziate con la fantasia e vedrete che il risultato sarà pazzesco e sicuramente gradito!
Ingredienti
- Per la base:
250 g farina
110 g burro
1 cucchiaino di sale
100 g acqua fredda
- Per il ripieno:
q.b. cavoli misti
250 g ricotta
q.b. noce moscata
q.b. sale
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
Procedimento
- Per la base:
- Con le mani o nel mixer unire la farina con il burro a pezzetti, ottenendo un composto piuttosto sbriciolato.
- Aggiungere l’acqua fredda ed impastare, ricavando un panetto omogeneo. Se necessario incorporare ancora un po’ di farina.
- Avvolgere con pellicola e far riposare in frigo.
- Per il ripieno:
- Lavare bene le cime di cavolo e sbollentarle per qualche minuto.
- Condire con sale ed olio.
- In una ciotola mescolare la ricotta con sale ,noce moscata e formaggio.
Composizione:- Stendere la pasta brisè (3 mm) e disporla sulla tortiera.
- Spalmare un velo di crema di ricotta.
- Adagiare le cime di cavolfiore.
- Infornare a 180° per 35/40 minuti circa sul ripiano medio basso del forno.
Consigli
- Per una preparazione più veloce e dell’ultimo minuto è possibile utilizzare la pasta pronta.
- Per renderla ancora più sfiziosa si può aggiungere del formaggio a cubetti e in mancanza dei cavolfiori utilizzare i broccoli.
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