Crostata Rustica con Radicchio Piave e Salsiccia

Crostata Rustica con Radicchio Piave e Salsiccia

Porzioni

6

persone
Preparazione

30

minuti
Cottura

35

minuti


Crostata rustica con radicchio, Piave e salsiccia, antipasto o piatto unico, decidete voi! È composta da un guscio di pasta brisè integrale che è semplice e veloce da realizzare. La farcitura è costituita da radicchio di Treviso al forno e Asiago fresco, due prodotti tipici veneti di cui ne vado orgogliosa, i loro sapori contrastanti si sposano alla perfezione; il tutto è, inoltre, arricchito dalla salsiccia che rende il ripieno davvero sfizioso.

Ingredienti

  • Per la pasta brisè:
  • 250 g farina di grano tenero integrale

  • 110 g burro Lattebusche

  • 1 cucchiaino di sale

  • 100 g acqua fredda

  • Per il ripieno:
  • 400 g radicchio di Treviso

  • 100 g Asiago fresco Lattebusche

  • q.b. sale

  • q.b. olio

  • 1 salsiccia

Procedimento

  • Per la pasta brisè:
  • Con le mani o nel tritatutto unire la farina con il burro a pezzetti, ottenendo un composto piuttosto sbriciolato; aggiungere quindi l’acqua fretta ottenendo un panetto omogeneo (se necessario aggiungere farina), fare raffreddare in frigo avvolto da pellicola.
  • Per il ripieno:
  • Intanto ridurre le foglie di radicchio a pezzetti e cuocerle in forno su una pirofila con sale e olio.
  • Spezzettare la salsiccia e rosolarla leggermente in padella, quindi scolarla dal suo grasso.
  • Composizione:
  • Stendere la pasta (circa 3 mm) nella tortiera, bucherellare la base.
  • Farcire con il radicchio, i cubetti di Asiago e la salsiccia, infine decorare con striscioline di brisè.
  • Infornare a 180° per 35 minuti circa.

Consigli

  • È possibile utilizzare una farina non integrale.
  • Per eliminare il sapore amaro dal radicchio, consiglio di lasciarlo in ammollo e cambiare spesso l’acqua.
crostata radicchio lattebusche
Asiago Fresco DOP Lattebusche

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