Tartellette crema e fragole

Tartellette crema e fragole

Porzioni

10

persone
Preparazione

50

minuti
Cottura

15-20

minuti circa


Le tartellette crema e fragole sono un dessert fresco e gustoso che piace a tutti. Esse sono composte da una base di pasta frolla farcita con una crema pasticcera infine decorate con fragole fresche. Una vera bellezza per gli occhi e per il palato!

Ingredienti

  • Per la frolla:
  • 1 uovo

  • 80 g zucchero

  • 100 g burro

  • 1 pizzico di sale

  • buccia grattugiata di 1/2 limone bio

  • 230 g farina

  • (a piacere 1 cucchiaino di lievito)

  • Per la crema:
  • 500 ml latte

  • 5 striscioline buccia di limone bio

  • 3 tuorli Uova Pasta Gialla Primouovo

  • 110 g zucchero

  • 40 g amido di mais

  • Per decorare:
  • q.b. fragole fresche

Procedimento

  • Per la frolla:
  • Mescolare l’uovo con lo zucchero, il burro morbido, il sale e la buccia di limone.
  • Aggiungere la farina con il lievito ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Fare una mattonella, avvolgerla con pellicola e mettere in frigo minimo per 1 ora.
  • Rivestire le formine delle tartellette con uno strato di frolla e bucherellare le basi aiutandosi con una forchetta.
  • Infornare a 180° per 10/15 minuti circa.
  • Per la crema:
  • Portare a sfiorare il bollore il latte con la buccia del limone.
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere 3 cucchiai del latte a scaldare e l’amido di mais.
  • Togliere le bucce di limone, versare il composto nel latte mescolando bene con la frusta, lasciare sul fuoco finché si addensa a sufficienza.
  • Composizione:
  • Farcire le basi di frolla con la crema pasticcera.
  • Ultimare con fragole fresche a fettine.

Consigli

  • Si posso preparare in anticipo le basi di frolla e conservarle chiuse ermeticamente.
  • E’ possibile aggiungere anche altre tipologia di frutti come pesche, mirtilli, lamponi, melone, ananas, kiwi.
Con Uova Pasta Gialla Primouovo

Vedi anche ricetta: crostatine fragole e cioccolato , crostatine banana e cioccolato

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