Crostatine fragole e cioccolato

Crostatine fragole e cioccolato

Porzioni

6/8

persone
Preparazione

30

minuti
Cottura

15

minuti circa


Le crostatine fragole e cioccolato sono un dessert fresco e gustoso che piace a tutti. Esse sono composte da una base di pasta frolla farcita con una crema al mascarpone e cacao senza cottura, infine decorate con fragole fresche.

Ingredienti

  • Per la frolla:
  • 1 uovo

  • 80 g zucchero

  • 100 g burro

  • 1 pizzico di sale

  • buccia grattugiata di 1/2 limone bio

  • 230 g farina

  • (a piacere 1 cucchiaino di lievito)

  • Per la farcitura:
  • 250 ml panna

  • 250 g mascarpone

  • q.b. cacao

  • q.b. zucchero a velo

  • q.b. marmellata di fragole
    q.b. fragole

Procedimento

  • Per la frolla:
  • Mescolare l’uovo con lo zucchero, il burro morbido, il sale e la buccia di limone.
  • Aggiungere la farina con il lievito ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Fare una mattonella, avvolgerla con pellicola e mettere in frigo minimo per 1 ora.
  • Stendere la frolla ben fredda sugli stampini per crostatine e bucherellare le basi con una forchetta.
  • Infornare a 180° per 10/15 minuti circa.
  • Per la crema:
  • Semi montare la panna.
  • Aggiungere il mascarpone, lo zucchero ed il cacao e montare totalmente fino ad ottenere una crema compatta.
  • Composizione:
  • Stendere un velo di marmellata sulle basi di frolla.
  • Farcire con i ciuffetti di crema.
  • Ultimare con fragole a spicchi.

Consigli

  • Per una preparazione più veloce è possibile sostituire la crema al mascarpone con della crema spalmabile alla nocciola.
  • E’ possibile aggiungere il cacao alla pasta frolla.

Vedi anche ricetta: tartellette crema e fragole , crostatine banana e cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *