Crostatine banana e cioccolato

Crostatine banana e cioccolato

Porzioni

8/10

crostatine
Preparazione

30

minuti+riposo
Cottura

25

minuti


La crostatine banana e cioccolato sono molto sfiziose e semplicissime da realizzare. Si tratta infatti di una base di frolla farcita con sole fettine di banana e scaglie di cioccolato…
Il risultato??? Strepitoso!!!
Piacciono a grandi e piccini, ideali per la colazione e la merenda… ma, abbinate ad una pallina di gelato alla vaniglia o al cioccolato, si trasformano in un dessert con i fiocchi!

Ingredienti

  • Per la base:
  • 1 uovo

  • 100 g zucchero

  • 100 g burro

  • 1 pizzico di sale

  • buccia grattugiata di mezzo limone bio

  • 230 g farina

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)

  • Per il ripieno:
  • 3 banane

  • 150 g cioccolato fondente

Procedimento

  • Per la base:
  • Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, il sale, la buccia di limone biologico grattugiata, la farina e il lievito setacciato.
  • Lavorare leggermente ed ottenere un impasto omogeneo, formare un mattonella e mettere in frigo avvolta da pellicola.
  • Per il ripieno:
  • Sbucciare e tagliare a rondelle le banane, poi ridurre a scaglie il cioccolato fondente.
  • Composizione:
  • Stendere la pasta frolla negli appositi stampini per crostatine e bucherellare la base aiutandosi con una forchetta.
  • Farcire con le rondelle di banana e le scaglie di cioccolato.
  • Infornare a 180° per 25 minuti circa.

Consigli

  • E’ possibile utilizzare per praticità le gocce di cioccolato.
  • Per renderle più sfiziose si può aggiungere del cacao all’impasto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.