Crostatine banana e cioccolato
Porzioni
8/10
crostatinePreparazione
30
minuti+riposoCottura
25
minuti
La crostatine banana e cioccolato sono molto sfiziose e semplicissime da realizzare. Si tratta infatti di una base di frolla farcita con sole fettine di banana e scaglie di cioccolato…
Il risultato??? Strepitoso!!!
Piacciono a grandi e piccini, ideali per la colazione e la merenda… ma, abbinate ad una pallina di gelato alla vaniglia o al cioccolato, si trasformano in un dessert con i fiocchi!
Ingredienti
- Per la base:
1 uovo
100 g zucchero
100 g burro
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di mezzo limone bio
230 g farina
1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
- Per il ripieno:
3 banane
150 g cioccolato fondente
Procedimento
- Per la base:
- Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, il sale, la buccia di limone biologico grattugiata, la farina e il lievito setacciato.
- Lavorare leggermente ed ottenere un impasto omogeneo, formare un mattonella e mettere in frigo avvolta da pellicola.
- Per il ripieno:
- Sbucciare e tagliare a rondelle le banane, poi ridurre a scaglie il cioccolato fondente.
- Composizione:
- Stendere la pasta frolla negli appositi stampini per crostatine e bucherellare la base aiutandosi con una forchetta.
- Farcire con le rondelle di banana e le scaglie di cioccolato.
- Infornare a 180° per 25 minuti circa.
Consigli
- E’ possibile utilizzare per praticità le gocce di cioccolato.
- Per renderle più sfiziose si può aggiungere del cacao all’impasto.