Mini pancake salati| Gamberi e salmone
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I mini pancake salati con gamberi e salmone sono un antipasto leggero e sfizioso, semplice da realizzare e perfetto per stupire gli ospiti, appagante sia per gli occhi che per il palato. Il latte fresco alta qualità Lattebusche contenuto nell’impasto dona sofficità e sapore unici. La farcitura di formaggio fresco, rucola, gamberi e salmone rendono il piatto fresco e delicato.
Io ho preso l’abitudine di preparare i pancake in abbondanza e li conservo in congelatore nei sacchetti per alimenti suddivisi, così da averli sempre a disposizione. Basta toglierli dal freezer la sera prima e scaldarli in padella, oppure scongelarli direttamente sul fuoco.
Ingredienti
- Per i pancake:
2 uova
30 g burro Lattebusche
2 cucchiai Grana Padano DOP Lattebusche
180 g farina
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per torte salate
- Per la farcitura:
250 g formaggio spalmabile
q.b. rucola
q.b. gamberi al vapore
q.b. salmone affumicato
Procedimento
- Separare i tuorli dagli albumi, e montare a neve questi ultimi.
- Mescolare i tuorli con il burro ed il latte.
- Inserire anche due pizzichi di sale ed il Grana Padano.
- Unire la farina ed il lievito per torte salate.
- Infine incorporare anche gli albumi montati a neve, mescolando il composto dal basso verso l’alto con una spatola.
- Versare un cucchiaio abbondante di impasto in una teglia antiaderente calda, livellare un po’ con il dorso del cucchiaio e coprire con il coperchio. (Se vi sentite più sicuri e fare sì che i pancake non si attacchino, ungete la padella con un po’ d’olio).
- Dopo 2 minuti circa, quando si riuscirà a staccare il pancake dalla padella e si saranno formate una sorta di bollicine in superficie, capovolgere il tutto. Terminare la cottura per un altro minuto circa.
- Procedere in questo modo fino al termine dell’impasto. Con queste dosi si ottengono circa 30 pancake, dipende dalla grandezza. Lasciare raffreddare.
- Intanto preparare la farcitura unendo al formaggio spalmabile della rucola tagliata finemente.
- Composizione
- Versare la farcitura in una sac a poche e fare dei ciuffetti o delle roselline sui pancake.
- Ultimare con salmone, gamberi e rucola.
Consigli
- E’ possibile congelare i pancake (senza farcitura) in sacchetti per alimenti.
- Se non si vogliono farcire con il pesce, i salumi sono una valida alternativa
Vedi anche le ricette: Pancake allo yogurt , Sfoglie con Mortadella Casatella e Pistacchi
latte fresco Alta Qualità Lattebusche