Sfoglie con mortadella casatella e pistacchi
Porzioni
6/8
personePreparazione
20
minutiCottura
15
minuti
Le sfogliette con mortadella casatella e pistacchi creano l’effetto “una tira l’altra”, approvato!
Sono sfiziose, perfette per l’aperitivo o per iniziare un pasto in compagnia.
Il ripieno cremoso di casatella e mortadella viene avvolto da un guscio di sfoglia croccante, completato da una granella di pistacchio per uno sprint in più! Insomma… Provatele!
Ingredienti
- Per le basi:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Per la farcitura:
200 g Casatella Lattebusche
q.b. latte
5 fette di mortadella
q.b. granella di pistacchi
Procedimento
- Per le basi:
- Ricavare dal rotolo di sfoglia dei quadrati (o cerchi) con un coltello o con un coppa pasta; su metà di essi, intagliare e togliere un quadratino più piccolo (o cerchietto) sulla parte centrale.
- Bucare con una forchetta la superficie delle forme intere e bagnarle leggermente lungo i bordi con dell’acqua; adagiare sopra di esse quelle con il buco al centro e fare una leggera pressione in modo da farle aderire bene alle basi.
- Infornare a 180° per 15 minuti circa, e si otterranno così dei cestini.
- Per la farcitura:
- Nel mixer frullare la casatella con qualche cucchiaio di latte e 3/4 fette di mortadella, a piacere aggiungere un pizzico di sale.
- Composizione:
- Trasferire il composto in una sacca da pasticcere (oppure usare un cucchiaino) e farcire i cestini di sfoglia.
- Decorare con la mortadella rimasta e pistacchi ridotti in granella.
Consigli
- È possibile aromatizzare la mousse con delle erbette.
- Per una versione vegetariana sostituire la mortadella con degli spinaci lessati.