Sfoglie con mortadella casatella e pistacchi

Sfoglie con mortadella casatella e pistacchi

Porzioni

6/8

persone
Preparazione

20

minuti
Cottura

15

minuti


Le sfogliette con mortadella casatella e pistacchi creano l’effetto “una tira l’altra”, approvato!
Sono sfiziose, perfette per l’aperitivo o per iniziare un pasto in compagnia.
Il ripieno cremoso di casatella e mortadella viene avvolto da un guscio di sfoglia croccante, completato da una granella di pistacchio per uno sprint in più! Insomma… Provatele!

Ingredienti

  • Per le basi:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

  • Per la farcitura:
  • 200 g Casatella Lattebusche

  • q.b. latte

  • 5 fette di mortadella

  • q.b. granella di pistacchi

Procedimento

  • Per le basi:
  • Ricavare dal rotolo di sfoglia dei quadrati (o cerchi) con un coltello o con un coppa pasta; su metà di essi, intagliare e togliere un quadratino più piccolo (o cerchietto) sulla parte centrale.
  • Bucare con una forchetta la superficie delle forme intere e bagnarle leggermente lungo i bordi con dell’acqua; adagiare sopra di esse quelle con il buco al centro e fare una leggera pressione in modo da farle aderire bene alle basi.

    sfogliette mortadelle procedimento
  • Infornare a 180° per 15 minuti circa, e si otterranno così dei cestini.
  • Per la farcitura:
  • Nel mixer frullare la casatella con qualche cucchiaio di latte e 3/4 fette di mortadella, a piacere aggiungere un pizzico di sale.
  • Composizione:
  • Trasferire il composto in una sacca da pasticcere (oppure usare un cucchiaino) e farcire i cestini di sfoglia.
  • Decorare con la mortadella rimasta e pistacchi ridotti in granella.

Consigli

  • È possibile aromatizzare la mousse con delle erbette.
  • Per una versione vegetariana sostituire la mortadella con degli spinaci lessati.
sfogliette mortadella casatella 2
Casatella Lattebusche

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