Meringhette di Natale
Preparazione
30
minutiCottura
90
minuti circa
Le meringhette di Natale sono simpatiche e graziose, si realizzano con pochi ingredienti ed il risultato è fantastico! Perfette come idea regalo originale se confezionate in un sacchetto trasparente, oppure ottime come decorazioni sulle torte delle feste.
Si possono preparare tranquillamente giorni prima e si conservano alla perfezione chiuse in un barattolo ermetico.
Ingredienti
- Per le meringhette:
80 g albumi
160 g zucchero semolato
2 gocce di limone
- Per decorare:
q.b. zuccherini colorati
q.b. coloranti alimentari (rosso e verde)
Procedimento
- Per le meringhette:
- Con le fruste elettriche o in planetaria iniziare a montare gli albumi a temperatura ambiente con due cucchiai di zucchero.
- Quando gli albumi sono quasi ben montati aggiungere il rimanente zucchero in due riprese e le gocce di limone.
- Montare fino a quando si ottiene un composto liscio, lucido e stabile.
- Dividere la meringa in 3 parti, una colorarla di rosso, la seconda di verde e l’ultima lasciarla bianca.
- Trasferire le meringhe su delle sacche da pasticcere con bocchette differenti: la rossa e la bianca con bocchetta tonda, la verde con quella a stella.
- Composizione
- Rivestire la placca con la carta forno.
- Formare le meringhette e decorarle con gli zuccherini (vedi foto).
- Infornare a 100° per circa 90 minuti.
Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza delle meringhe.
Consiglio di aprire il forno 2/3 volte per far fuoriuscire l’umidità. - Sono cotte quando si staccano facilmente dalla carta forno, senza porre resistenza.
Consigli
- Per delle forme più semplici è possibile utilizzare solamente delle bocchette a stella e formare dei ciuffetti o delle chioccioline, dopo di che decorare con zuccherini a pioggia.
- Conservarle chiuse ermeticamente in un barattolo di vetro.
Vedi anche ricetta: Muffin speziati , Cupcake tiramisù , Monoporzioni red velvet