Meringhette di Natale

Meringhette di Natale

Preparazione

30

minuti
Cottura

90

minuti circa


Le meringhette di Natale sono simpatiche e graziose, si realizzano con pochi ingredienti ed il risultato è fantastico! Perfette come idea regalo originale se confezionate in un sacchetto trasparente, oppure ottime come decorazioni sulle torte delle feste.
Si possono preparare tranquillamente giorni prima e si conservano alla perfezione chiuse in un barattolo ermetico.

Ingredienti

  • Per le meringhette:
  • 80 g albumi

  • 160 g zucchero semolato

  • 2 gocce di limone

  • Per decorare:
  • q.b. zuccherini colorati

  • q.b. coloranti alimentari (rosso e verde)

Procedimento

  • Per le meringhette:
  • Con le fruste elettriche o in planetaria iniziare a montare gli albumi a temperatura ambiente con due cucchiai di zucchero.
  • Quando gli albumi sono quasi ben montati aggiungere il rimanente zucchero in due riprese e le gocce di limone.
  • Montare fino a quando si ottiene un composto liscio, lucido e stabile.
  • Dividere la meringa in 3 parti, una colorarla di rosso, la seconda di verde e l’ultima lasciarla bianca.
  • Trasferire le meringhe su delle sacche da pasticcere con bocchette differenti: la rossa e la bianca con bocchetta tonda, la verde con quella a stella.
  • Composizione
  • Rivestire la placca con la carta forno.
  • Formare le meringhette e decorarle con gli zuccherini (vedi foto).meringhette di natale
  • Infornare a 100° per circa 90 minuti.
    Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza delle meringhe.
    Consiglio di aprire il forno 2/3 volte per far fuoriuscire l’umidità.
  • Sono cotte quando si staccano facilmente dalla carta forno, senza porre resistenza.

Consigli

  • Per delle forme più semplici è possibile utilizzare solamente delle bocchette a stella e formare dei ciuffetti o delle chioccioline, dopo di che decorare con zuccherini a pioggia.
  • Conservarle chiuse ermeticamente in un barattolo di vetro.

Vedi anche ricetta: Muffin speziati , Cupcake tiramisù , Monoporzioni red velvet

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