Fugassa veloce pere e cioccolato

Fugassa veloce pere e cioccolato

Porzioni

8/10

persone
Preparazione

20

minuti
Cottura

50-60

minuti


La fugassa veloce è una versione più semplice ed ovviamente rapida, rispetto alla classica con lievitazione di ore.
Si prepara, infatti, utilizzando il lievito istantaneo, ma vi assicuro che è davvero soffice e squisita.
L’ho realizzata con due ingredienti che si sposano alla perfezione: pere e cioccolato.
Non vi resta che provare a realizzarla ed a gustarla!!

Ingredienti

  • Per la fugassa:
  • 3 uova

  • 170 g zucchero

  • 100 g olio

  • 170 g latte

  • 350 g farina

  • 1 bustina di lievito per torte salate

  • 230 g pere allo sciroppo Fattoria dei sapori

  • 80 g gocce di cioccolato

  • Per guarnire:
  • q.b. cioccolato fondente sciolto

  • q.b. granella di zucchero

  • q.b. pere allo sciroppo Fattoria dei sapori

Procedimento

  • Per la fugassa:
  • Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve quest’ultimi.
  • Sbattere i tuorli con le fruste elettriche assieme allo zucchero fino a renderli chiari e spumosi.
  • Aggiungere in ordine l’olio ed il latte.
  • Dopo di che la farina con il lievito.
  • Infine incorporare all’impasto gli albumi montati dal basso verso l’alto con una spatola.
  • Per terminare inserire anche le pere a cubetti, lasciandone da parte un po’ per la decorazione, e gocce di cioccolato.
  • Composizione:
  • Versare il tutto nello stampo da fugassa ed infornare sul ripiano medio basso a 180° per 50/60 minuti circa, fare la prova dello stecchino.
    Se si scurisce troppo abbassare un po’ la temperatura di cottura, ogni forno è differente, oppure coprire con un foglio di carta argentata.

  • Una volta cotta sciogliere il cioccolato fondente e decorare la superficie della fugassa assieme alla granella di zucchero e le pere a cubetti.

    fugassa veloce

Consigli

  • Per un sapore simile alla fugassa tradizionale basta utilizzare aroma di agrumi.
  • Si può arricchire a piacimento con uvetta, frutta secca, frutta candita.
  • Conservare chiusa in un sacchetto per alimenti.
Pere allo sciroppo Fattoria dei sapori

Vedi anche le ricette: colomba veloce arancia e cioccolato , fugassa veneta

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