Fugassa Veneta

Fugassa Veneta

Porzioni

8

persone
Preparazione

60

minuti
Cottura

40

minuti
Lievitazione

7

ore circa


La Fugassa Veneta nasce come dolce pasquale dei poveri a cui, in occasione delle feste,  vengono aggiunti uova, burro, zucchero ed aromi all’amalgama base di semplice pane.
Questa soffice delizia tipica  della regione Veneto, viene largamente consumata anche durante le feste natalizie  e si narra che venisse altresì preparata  in occasione dei
fidanzamenti,  per poi essere donata  alla famiglia della futura sposa, incorporandone
l’anello all’interno dell’impasto. 
I vini regionali adatti ad accompagnare la Fugassa sono molteplici:  dal Moscato Fior d’arancio dei Colli Euganei, al Prosecco Superiore di Cartizze, senza dimenticare il Recioto di Soave oppure quello di Gambellara Spumante.

Ingredienti

Procedimento

Consigli

Vedi anche la ricetta: Colomba veloce arancia e cioccolato