Ciambella alla birra | senza glutine e lattosio

Ciambella alla birra | senza glutine e lattosio

Porzioni

8

persone
Preparazione

20

minuti
Cottura

40

minuti circa


La ciambella alla birra è sofficissima e si mantiene tale per più giorni; è perfetta per essere gustata abbinata ad un bicchiere di birra fresca, oppure a colazione con il latte o come fine pasto con un ciuffetto di panna.
La birra contenuta all’interno dell’impasto dona al dolce sapore e profumo unici, per un risultato originale e allo stesso tempo delicato. La ciambella è priva di lattosio e anche di glutine, grazie all’utilizzo della farina di riso e della birra La Bionda gluten free de La Birra.

Ingredienti

  • Per la ciambella:
  • 3 uova

  • 150 g zucchero

  • 60 g olio di semi

  • 200 g birra La Bionda gluten free La Birra

  • 230 g farina di riso

  • 50 g fecola di patate

  • 1 bustina di lievito

  • Per decorare:
  • q.b. zucchero a velo

Procedimento

  • Per la ciambella:
  • Con le fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
  • Dopo di che unire l’olio a filo e poi la birra.
  • Incorporare la farina, la fecola ed il lievito setacciati, sempre mescolando con le fruste.
  • Composizione:
  • Versare il composto in uno stampo per ciambella unto di staccante spray o oleato ed infarinato bene.
  • Cuocere a 180° per 40 minuti circa, fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
  • Adagiare il ciambellone in un piatto da portata e decorare con zucchero a velo.ciambella alla birra

Consigli

  • Per trasformarla in un dessert cremoso e fresco basta tagliarla a metà e farcirla con della panna fresca montata, ottenendo una torta delicatissima.
  • Conservarla chiusa in una campana di vetro o in un contenitore.

La bionda gluten free La Birra amabile e rinfrescante.

Vedi anche ricetta: Ciambella mimosa al limoncello , Ciambella al limone

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