Ciambella al limone

Ciambella al limone

Porzioni

8

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

45

minuti


La ciambella al limone è un dolce da colazione che profuma di agrumi e di casa;  è perfetta per essere inzuppata ed è leggerissima e soffice.                                             
Si prepara in un attimo, con pochi ingredienti ed è SENZA LATTOSIO; il suo colore è così bello e carico grazie alla presenza di limoni di ottima qualità, che sono indispensabili per una resa ottimale della ricetta.

Ingredienti

  • 4 uova

  • 200 g zucchero

  • 150 g olio

  • 80 g succo di limone

  • buccia di 1 limone bio

  • 80 g acqua

  • 270 g farina

  • 30 g fecola di patate

  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  • Sbattere con le fruste elettriche le uova per 2 minuti, aggiungere lo zucchero e proseguire ancora per qualche minuto fino a che diventano chiari e spumosi.
  • Continuando a lavorare inserire anche l’olio, il succo di limone, l’acqua, infine le farine con il lievito setacciati.
  • Composizione
  • Versare l’impasto in una tortiera oleata ed infarinata, poi infornare a 180° per 45 minuti circa, fare la prova dello stecchino.

Consigli

  • E’ possibile farcirla tagliandola a metà con della crema leggera alla panna (vegetale per la versione senza lattosio).
  • Per renderla ancora più bella si può decorare con una glassa al limone di acqua e zucchero.

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