Chiffon cake pasquale

Chiffon cake pasquale

Porzioni

8/10

persone
Preparazione

20

minuti
Cottura

50-60

minuti


La chiffon cake pasquale è un dolce sofficissimo come una nuvola e molto delicato, si prepara con pochi ingredienti ed è facile da realizzare.
E’ ideale a colazione inzuppato nel latte o come merenda, tuttavia anche come fine pasto ha il suo perché!!!
Ai bimbi si illumineranno gli occhi appena la vedranno, ma vi posso garantire che pure gli adulti non saranno da meno! Provatela è strepitosa!

Ingredienti

  • Per la chiffon cake:
  • 6 uova

  • 300 g farina

  • 250 g zucchero

  • 200 ml acqua

  • 110 ml olio di semi

  • 8 g cremor tartaro

  • 1 bustina di lievito

  • q.b. aroma mandorla o vaniglia

  • Per decorare:
  • q.b. crema spalmabile alla nocciola

  • q.b. ovetti di cioccolata

  • q.b. zuccherini

Procedimento

  • Per la chiffon cake:
  • Mescolare la farina con il lievito e lo zucchero.
  • Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve ferma questi ultimi e verso la fine aggiungere il cremor tartaro.
  • A parte sbattere i tuorli con l’acqua, l’olio di semi e gli aromi.
  • Unire un po’ alla volta al composto di tuorli il mix di farina, lievito e zucchero.
  • Infine incorporare gli albumi dal basso verso l’alto con una spatola.
  • Versare l’impasto in una tortiera per chiffon cake da 24 cm ed infornare a 150/160° per 50/60 minuti, fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
  • Composizione:
  • Una volta sformata la torta decorare la superficie con la crema spalmabile alla nocciola.
  • Terminare con ovetti colorati di cioccolato e zuccherini.

    chiffon cake pasquale

Consigli

  • E’ possibile aggiungere 50 g di farina di mandorle o nocciole per un sapore più deciso.
  • Si può tagliare a metà e farcirla ulteriormente.
  • Conservare il dolce in una campana di vetro, si mantiene soffice per più giorni.

Vedi anche ricetta: biscotti ovetto , cupcake pasquali , bignè pulcino

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