Cupcake pasquali

Cupcake pasquali

Porzioni

7/8

cupcake
Preparazione

30

minuti
Cottura

20/25

minuti


I cupcake pasquali sono davvero graziosi, le basi sono delle semplici tortine alle carote, sofficissime, leggere e umide al punto giusto, farcite da una nuvola di crema al formaggio.
I piccini ne andranno ghiotti, ma vedrete, non solo loro!!!
Per chi le volesse più semplici, può tagliare a metà le tortine e farcirle con dello yogurt bianco o alla vaniglia.

Ingredienti

  • Per le basi:
  • 200 g carote

  • buccia di 1 arancia bio grattugiata

  • 80 g farina

  • 20 g farina di mandorle

  • 20 g fecola di patate

  • 1/2 bustina lievito per dolci

  • 100 g zucchero di canna

  • 60 g olio di semi

  • 1 uovo

  • 1 pizzico di sale

  • Per il frosting:
  • 200 g formaggio spalmabile

  • 200 g panna fresca

  • q.b. zucchero a velo

  • Per decorare:
  • q.b. ovetti di cioccolato colorati

  • q.b. fiorellini in pasta di zucchero

Procedimento

  • Per le basi:
  • Frullare le carote con l’olio nel mixer.
  • Aggiungere la buccia d’arancia grattugiata e l’uovo.
  • Mescolare in una ciotola a parte le farine al lievito setacciato, al sale ed allo zucchero.
  • Versare il composto liquido in quello delle polveri e mescolare brevemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Riempire di impasto i pirottini fino a tre 3/4 di altezza e cuocere a 170° per circa 20/25 minuti, fare la prova dello stecchino.
  • Per il frosting:
  • Montare la panna fredda da frigo con le fruste elettriche.
  • A parte, lavorare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.
  • Dopo di che incorporare dal basso verso l’alto la panna montata al composto di formaggio, fino ad ottenere una crema omogenea e vaporosa.
  • Composizione:
  • Trasferire il frosting in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella.
  • Farcire quindi in superficie le tortine formando così i cupcake.
  • Abbellire il tutto con ovetti di cioccolato e fiorellini in pasta di zucchero.

Consigli

  • Le tortine possono essere consumate nella loro semplicità e quindi senza frosting al formaggio.
  • Per una farcitura più veloce, tagliare a metà le tortine e spalmare il frosting.

Vedi anche ricetta: bignè pulcino , biscotti ovetto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *