Castagnini
Porzioni
8/10
personePreparazione
15
minutiCottura
15
minuti
I castagnini sono dei biscotti molto semplici che profumano d’autunno. Sono composti da una pasta frolla realizzata con farina di castagne, inzuppata leggermente nel cioccolato fondente per renderli più golosi.
Ingredienti
- Per la base:
1 uovo
100 g zucchero
100 g burro
1 pizzico di sale
100 g farina
100 g farina di castagni
50 g fecola di patate
1 cucchiaino di lievito
- Per decorare:
q.b. cioccolato fondente
Procedimento
- Per la base:
- Sbattere le uova con lo zucchero.
- Aggiungere il burro morbido a temperatura ambiente ed il sale.
- Infine incorporare la farine farine mescolate precedentemente ed il lievito.
- Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, formare una mattonella ed avvolgerla con pellicola. Riporre in frigo per due ore (meglio ancora se preparata il giorno prima).
- Composizione:
- Stendere la frolla con il mattarello ad uno spessore di 5 mm circa.
- Ricavare dei cerchi con uno stampino tondo, in alternativa con un bicchiere.
- Dopo di che con i polpastrelli delle dita dare ai biscottini la forma da castagna.
- Infornare a 180° per 15 minuti circa (dipende dallo spessore della frolla).
- Una volta cotti lasciarli raffreddare.
- Sciogliere il cioccolato a bagno maria o in microonde e decorare i biscottini.
Consigli
- Si può aggiungere un cucchiaio di cacao all’impasto.
- E’ possibile realizzare uno o due biscottoni grandi, come fossero un dolce unico.
Vedi anche: Torta rustica alle castagne , rotolo alle castagne