Castagnini

Castagnini

Porzioni

8/10

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

15

minuti


I castagnini sono dei biscotti molto semplici che profumano d’autunno. Sono composti da una pasta frolla realizzata con farina di castagne, inzuppata leggermente nel cioccolato fondente per renderli più golosi.

Ingredienti

  • Per la base:
  • 1 uovo

  • 100 g zucchero

  • 100 g burro

  • 1 pizzico di sale

  • 100 g farina

  • 100 g farina di castagni

  • 50 g fecola di patate

  • 1 cucchiaino di lievito

  • Per decorare:
  • q.b. cioccolato fondente

Procedimento

  • Per la base:
  • Sbattere le uova con lo zucchero.
  • Aggiungere il burro morbido a temperatura ambiente ed il sale.
  • Infine incorporare la farine farine mescolate precedentemente ed il lievito.
  • Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, formare una mattonella ed avvolgerla con pellicola. Riporre in frigo per due ore (meglio ancora se preparata il giorno prima).
  • Composizione:
  • Stendere la frolla con il mattarello ad uno spessore di 5 mm circa.
  • Ricavare dei cerchi con uno stampino tondo, in alternativa con un bicchiere.
  • Dopo di che con i polpastrelli delle dita dare ai biscottini la forma da castagna.
  • Infornare a 180° per 15 minuti circa (dipende dallo spessore della frolla).
  • Una volta cotti lasciarli raffreddare.
  • Sciogliere il cioccolato a bagno maria o in microonde e decorare i biscottini.

Consigli

  • Si può aggiungere un cucchiaio di cacao all’impasto.
  • E’ possibile realizzare uno o due biscottoni grandi, come fossero un dolce unico.

Vedi anche: Torta rustica alle castagne , rotolo alle castagne

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