Torta rustica alle castagne
Porzioni
8
personePreparazione
15
minutiCottura
30/35
minuti
La torta rustica alle castagne è un dolce autunnale ricco di sapori e profumi. Contiene farina di castagne, uvetta, mele, pinoli e la sua preparazione è semplice e veloce, occorre solo una ciotola ed una frusta… ed il gioco è fatto!!
Ingredienti
3 uova
150 g zucchero di canna
80 g burro
1 vasetto di yogurt
1 cucchiaio di miele
70 g farina di castagne
130 g farina integrale
1 bustina di lievito
50 g uvetta
20 g pinoli
1 mela
Procedimento
- Sbattere le uova con lo zucchero ed il burro morbido, aggiungere il miele, lo yogurt, la farina di castagne mescolando bene, poi la farina integrale con il lievito.
- Sbucciare e tagliare a cubetti la mela ed incorporarla all’impasto assieme all’uvetta e ai i pinoli.
- Composizione
- Versare l’impasto in una tortiera imburrata de infarinata.
- Infornare a 180° per 30/35 minuti, fare la prova dello stecchino.
Consigli
- E’ possibile sostituire il burro con 70 ml di olio.
- In alternativa alla mela si può usare la pera oppure omettere completamente.