Bicchierini albicocca e amaretti

Bicchierini albicocca e amaretti

Porzioni

4

bicchierini
Preparazione

15

minuti
Cottura


I bicchierini albicocca e amaretti sono eleganti e freschi, ma facilissimi da realizzare. Bastano infatti pochi e semplici ingredienti per creare un dessert con i fiocchi!
La mousse è composta da panna e mascarpone, addolcita dalle albicocche a pezzetti e dai croccanti amaretti sbriciolati.

Ingredienti

  • Per la base:
  • 40/50 g amaretti

  • q.b. liquore all’amaretto (facoltativo)

  • Per la farcitura:
  • 200 g mascarpone

  • 200 g panna fresca

  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento

  • Per la crema al mascarpone:
  • Montare la panna fresca con le fruste elettriche.
  • A parte mescolare il mascarpone e lo zucchero a velo utilizzando le fruste elettriche solo il tempo per amalgamarli bene.
  • Unire dal basso verso l’alto aiutandosi con una spatola la panna al mascarpone.
  • Composizione:
  • Tagliare a cubetti le albicocche, lasciarle crude, oppure a piacere scottarle leggermente in padella con poco liquore all’amaretto e zucchero di canna.
  • Sbriciolare grossolanamente gli amaretti ed adagiarli sulla base dei bicchierini, versare un goccio di liquore.
  • Farcire con un leggero strato di mousse, poi con uno di albicocche ed infine con abbondante mousse.
    Per un effetto più preciso e più bello, utilizzare una sacca da pasticcere con punta a stella per farcire.
  • Ultimare con uno spicchio di albicocca ed amaretti.

Consigli

  • E’ possibile aggiungere anche del cioccolato fondente fuso per rendere il tutto più goloso.
  • Per un lavoro più preciso è consigliabile utilizzare una sacca da pasticcere per mettere la crema nei bicchierini, in mancanza di quest’ultima va benissimo un cucchiaio.

Vedi anche le ricette: Amarettomisù al bicchiere , Bicchierini al limone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.