Tiramisù all’ananas
Porzioni
6
personePreparazione
20
minutiCottura
–
Il tiramisù all’ananas è una rivisitazione del classico dolce veneto, ma con note di freschezza e delicatezza in più.
E’ composto da strati di savoiardi e crema fresca al mascarpone senza uova; questa delizia è ideale come dessert e si prepara davvero in un’attimo e con pochi ma ottimi ingredienti.
Ingredienti
- Per le basi:
200 g savoiardi savoiardi circa
- Per la farcitura:
250 g mascarpone
250 ml panna
100 g zucchero a velo
Ananas al naturale Fattoria dei sapori (latta da 410 g)
- Per decorare:
q.b. cacao
Procedimento
- Iniziare a montare la panna fresca con le fruste elettriche.
- Quando è quasi montata completamente, aggiungere il mascarpone e lo zucchero.
- A piacere o per comodità, trasferire la crema in una sacca da pasticcere.
- Composizione:
- Scolare l’ananas al naturale dal succo e versare quest’ultimo in una ciotola, mentre il frutto tagliarlo a cubetti.
- Inzuppare i savoiardi nel succo di ananas, uno alla volta, ed adagiarli nel piatto da portata.
- Farcire con uno strato di crema al mascarpone e pezzetti di ananas.
- Allo stesso modo procedere con un altro strato di savoiardi e poi di crema.
- Infine decorare con una spolverata di cacao e pezzetti di ananas.
Consigli
- E’ possibile comporre il tiramisù in una pirofila rettangolare.
- Per un gusto più deciso si possono inzuppare i savoiardi nel caffè freddo.
Vedi anche la ricetta: Tiramisù