Tiramisù all'ananas

Tiramisù all’ananas

Porzioni

6

persone
Preparazione

20

minuti
Cottura


Il tiramisù all’ananas è una rivisitazione del classico dolce veneto, ma con note di freschezza e delicatezza in più.
E’ composto da strati di savoiardi e crema fresca al mascarpone senza uova; questa delizia è ideale come dessert e si prepara davvero in un’attimo e con pochi ma ottimi ingredienti.

Ingredienti

  • Per le basi:
  • 200 g savoiardi savoiardi circa

  • Per la farcitura:
  • 250 g mascarpone

  • 250 ml panna

  • 100 g zucchero a velo

  • Ananas al naturale Fattoria dei sapori (latta da 410 g)

  • Per decorare:
  • q.b. cacao

Procedimento

  • Iniziare a montare la panna fresca con le fruste elettriche.
  • Quando è quasi montata completamente, aggiungere il mascarpone e lo zucchero.
  • A piacere o per comodità, trasferire la crema in una sacca da pasticcere.
  • Composizione:
  • Scolare l’ananas al naturale dal succo e versare quest’ultimo in una ciotola, mentre il frutto tagliarlo a cubetti.
  • Inzuppare i savoiardi nel succo di ananas, uno alla volta, ed adagiarli nel piatto da portata.
  • Farcire con uno strato di crema al mascarpone e pezzetti di ananas.
  • Allo stesso modo procedere con un altro strato di savoiardi e poi di crema.
  • Infine decorare con una spolverata di cacao e pezzetti di ananas.

Consigli

  • E’ possibile comporre il tiramisù in una pirofila rettangolare.
  • Per un gusto più deciso si possono inzuppare i savoiardi nel caffè freddo.
Ananas al naturale Fattoria dei sapori

Vedi anche la ricetta: Tiramisù

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