Galette vegana alle susine| con farina di grano saraceno

Galette vegana alle susine| con farina di grano saraceno

Porzioni

6/8

persone
Preparazione

20

minuti
Cottura

35/40

minuti


La galette vegana alle susine è una torta leggerissima, senza uova e senza burro, ma gustosa e sana. E’ composta da una base piuttosto rustica farcita con susine fresche e un velo di marmellata.
Ideale per la merenda e la colazione, anche per un dessert leggero.

Ingredienti

  • Per la base:
  • 80 g olio di semi

  • 100 g acqua

  • 100 g zucchero di canna

  • 200 g farina di grano saraceno

  • 100 g farina integrale

  • 1 cucchiaino di lievito

  • Per la farcitura:
  • 4 cucchiai di marmellata

  • 4 susine circa

Procedimento

  • Unire l’olio con l’acqua, poi aggiungere lo zucchero di canna e mescolare.
  • Aggiunriposare 10 minuti con pellicola.gere l’acqua e l’olio e formare una palla.
  • Incorporare anche le farine con il lievito e formare un impasto omogeneo.
  • Avvolgere con pellicola e lasciare riposare 10 minuti.
  • Composizione:
  • Tagliare a spicchi le susine.
  • Stendere la pasta a forma circolare con il mattarello e bucherellare la base con una forchetta.
  • Versare la marmellata fino a 3 cm dal bordo e disporre le fette di susine.
  • Richiudere verso l’interno il bordo e spolverare con zucchero di canna.
  • Infornare a 180° per 35-40 minuti.

Consigli

  • E’ possibile utilizzare anche farina di grano tenero.
  • Con questo impasto si possono preparare anche delle galette più piccole monoporzioni.

Vedi anche la ricetta: crostata vegana alle fragole

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