Galette vegana alle susine| con farina di grano saraceno
Porzioni
6/8
personePreparazione
20
minutiCottura
35/40
minuti
La galette vegana alle susine è una torta leggerissima, senza uova e senza burro, ma gustosa e sana. E’ composta da una base piuttosto rustica farcita con susine fresche e un velo di marmellata.
Ideale per la merenda e la colazione, anche per un dessert leggero.
Ingredienti
- Per la base:
80 g olio di semi
100 g acqua
100 g zucchero di canna
200 g farina di grano saraceno
100 g farina integrale
1 cucchiaino di lievito
- Per la farcitura:
4 cucchiai di marmellata
4 susine circa
Procedimento
- Unire l’olio con l’acqua, poi aggiungere lo zucchero di canna e mescolare.
- Aggiunriposare 10 minuti con pellicola.gere l’acqua e l’olio e formare una palla.
- Incorporare anche le farine con il lievito e formare un impasto omogeneo.
- Avvolgere con pellicola e lasciare riposare 10 minuti.
- Composizione:
- Tagliare a spicchi le susine.
- Stendere la pasta a forma circolare con il mattarello e bucherellare la base con una forchetta.
- Versare la marmellata fino a 3 cm dal bordo e disporre le fette di susine.
- Richiudere verso l’interno il bordo e spolverare con zucchero di canna.
- Infornare a 180° per 35-40 minuti.
Consigli
- E’ possibile utilizzare anche farina di grano tenero.
- Con questo impasto si possono preparare anche delle galette più piccole monoporzioni.
Vedi anche la ricetta: crostata vegana alle fragole