Crostata vegana alle fragole | senza uova-senza burro-senza lattosio

Crostata vegana alle fragole | senza uova-senza burro-senza lattosio

Porzioni

5

persone
Preparazione

20

minuti
Cottura

35/40

minuti


La crostata vegana alle fragole è una torta leggerissima, senza uova e senza burro, ma gustosa e sana. E’ composta da una base di frolla all’acqua farcita con marmellata di fragole e fragole fresche.
Ideale per la merenda e la colazione, anche per un dessert leggero.

Ingredienti

  • Per la base:
  • 250 g farina

  • 90 g zucchero

  • 1 pizzico di sale

  • buccia grattugiata di 1 limone bio

  • 1 cucchiaino di lievito

  • 100 ml acqua

  • 60 ml olio di semi

  • Per la farcitura:
  • q.b. marmellata di fragole

  • q.b. fragole fresche

Procedimento

  • Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, buccia di limone e lievito setacciato.
  • Aggiungere l’acqua e l’olio e formare una palla.
  • Composizione:
  • Stendere la frolla in una tortiera di 22 cm foderata di carta forno, bucherellare la base.
  • Farcire con la marmellata di fragole.
  • Infornare a 175°/180° per 35-40 minuti.
  • Guarnire la superficie con fragole fresche tagliate a spicchi.

Consigli

  • In alternativa alla marmellata si può farcire con la crema spalmabile alla nocciola senza lattosio.
  • Con questo impasto si possono preparare anche dei biscottini farciti con la marmellata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.