Fritoe con pesche sciroppate e uvetta

Fritoe con pesche sciroppate e uvetta

Porzioni

6/8

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

7

minuti circa


Le Fritoe con pesche sciroppate e uvetta sono una rivisitazione golosa e più fresca delle classiche Fritoe veneziane.
Nell’impasto ho introdotto la ricotta per renderle soffici ed appunto le pesche che donano un sapore dolce e quasi estivo.

Ingredienti

  • 3 uova

  • 160 g zucchero

  • 300 g ricotta

  • 1 pizzico di sale

  • 220 g farina

  • 1 cucchiaino di lievito

  • 50 g uvetta

  • 100 g pesche sciroppate Fattoria dei sapori

  • q.b. olio per friggere

  • q.b. zucchero semolato fine (per decorare)

Procedimento

  • In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, dopo di che aggiungere la ricotta, il sale e la farina con il lievito.
  • Infine incorporare l’uvetta e le pesche sciroppate tagliate a cubetti piccoli.
  • Composizione:
  • Scaldare l’olio a 175° circa.
  • Con l’aiuto di due cucchiaini formare delle piccole palline di impasto e tuffarle nell’olio a temperatura.
  • Cuocere le frittelle, il tempo di cottura varia a seconda della grandezza.
  • Per terminare, una volta scolate, spolverarle di zucchero semolato fine.

Consigli

  • Il tempo di cottura delle frittelle varia a seconda della grandezza delle stesse.
  • Si possono aggiungere a piacere aromi come scorza d’arancia grattugiata, di limone, rum ..
Pesche sciroppate Fattoria dei sapori

Vedi anche la ricetta: Frittelle veneziane

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