Ciambellone arancia e cioccolato

Ciambellone arancia e cioccolato

Porzioni

8

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

35

minuti


Il ciambellone arancia e cioccolato è sofficissimo, perfetto per la colazione o la merenda, ancor più buono inzuppato nel latte o nel thè.
Questo dolce è composto da ingredienti semplici, la presenza dello yogurt greco all’interno lo rende morbido per più giorni, se chiuso ermeticamente sotto una campana di vetro.
Il connubio perfetto di arancia e cioccolato la rendono irresistibile!!

Ingredienti

  • 3 uova

  • 150 g zucchero

  • 100 g olio

  • 150 g yogurt greco

  • 50 g latte

  • 1 arancia

  • 300 g farina

  • 1 bustina di lievito

  • 1 cucchiaio abbondante di cacao

Procedimento

  • Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
  • Aggiungere l’olio a filo, poi lo yogurt ed il latte.
  • Unire anche la buccia grattugiata dell’arancia ed il succo.
  • Incorporare la farina sempre utilizzando le fruste elettriche ed il lievito ben setacciato.
  • Dividere l’impasto in due ciotole, in una porzione aggiungere il cacao setacciato e mescolare.
  • Composizione
  • Ungere uno stampo a ciambella con dell’olio e poi farina, oppure utilizzare lo staccante per torte.
  • Versare gli impasti nella tortiera, uno per volta.
  • Infornare a 180° per 35 minuti circa.

    ciambellone arancia e cioccolato

Consigli

  • Per una versione ancora più golosa si possono aggiungere delle gocce di cioccolato.
  • In assenza di yogurt greco si può utilizzare 200 g di quello normale ed omettere il latte.

Vedi anche le ricette: ciambella al limone , ciambella ai cachi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *