Calza alla pizzaiola

Calza alla pizzaiola

Porzioni

4

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

20/25

minuti


La calza della befana alla pizzaiola è un’idea semplice, veloce, sfiziosa ed originale!! Si realizza con pochissimi ingredienti e piace veramente a tutti!
E’ ottima per accompagnare l’aperitivo e si può farcire come più si preferisce, prosciutto, funghi, verdure, salame ..

Ingredienti

  • Per la calza alla pizzaiola:
  • 1 rotolo di pasta brisèe

  • q.b. passata di pomodoro

  • q.b. formaggio filante

  • q.b. sale

  • q.b. origano

Procedimento

  • Per la calza alla pizzaiola:
  • Stendere il rotolo di pasta brisèe in una placca con carta forno.
  • Con le mani ricreare la forma di una calza arrotolando i bordi della pasta verso l’interno.
  • Bucherellare tutta la base con una forchetta.
  • Farcire con la passata di pomodoro condita con sale ed origano.
  • Cuocere a 180/190° per 20/25 minuti.
  • A cottura terminata, ultimare con delle stelline di formaggio filante ed infornare per qualche minuto giusto il tempo che si sciolga il formaggio.

Consigli

  • Al posto della pasta brisèe si può utilizzare la sfoglia o la pasta per pizza.
  • E’ possibile farcirla con verdure, salumi, formaggi per renderla più sfiziosa.

Vedi anche ricette: Galette de rois , Tartufini di pandoro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *