Tris di creme al mascarpone

Tris di creme al mascarpone

Porzioni

6

bicchierini
Preparazione

20

minuti
Cottura


I tris di creme al mascarpone sono degli ottimi dessert velocissimi da preparare e molto belli alla presentazione.
Accontentano chi ha gusti più tradizionali con la crema classica, chi è più goloso con quella al cacao, e con quella al pistacchio i palati più sofisticati. 

Ingredienti

  • 250 g mascarpone

  • 1 uovo

  • 50 g zucchero a velo

  • 1 cucchiaio di cacao

  • 1 cucchiaio di crema spalmabile al pistacchio

Procedimento

  • Separare il tuorlo dall’ albume, con le fruste elettriche sbattere il primo con lo zucchero, fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
  • Dopo di che aggiungere anche il mascarpone ottenendo una crema omogenea.
  • Dividere la crema in tre parti uguali e disporla in ciotole diverse.
  • La prima crema rimane tale perché è quella classica, alla seconda si aggiunge il cacao, infine alla terza la crema spalmabile al pistacchio.
  • Se si desiderano delle creme più liquide, basta incorporare anche l’albume montato a neve, dal basso verso l’alto con una spatola.
  • Composizione:
  • Con l’aiuto di una sacca da pasticcere riempire i bicchierini con le varie creme al mascarpone, decorare a piacere con cacao e granella di pistacchi.

Consigli

  • E’ possibile arricchire le monoporzioni con dei savoiardi o pan di spagna imbevuti nel caffè.
  • Per una crema più sostanziosa si può aggiungere un uovo alla ricetta.

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