Tris di creme al mascarpone
Porzioni
6
bicchieriniPreparazione
20
minutiCottura
–
I tris di creme al mascarpone sono degli ottimi dessert velocissimi da preparare e molto belli alla presentazione.
Accontentano chi ha gusti più tradizionali con la crema classica, chi è più goloso con quella al cacao, e con quella al pistacchio i palati più sofisticati.
Ingredienti
250 g mascarpone
1 uovo
50 g zucchero a velo
1 cucchiaio di cacao
1 cucchiaio di crema spalmabile al pistacchio
Procedimento
- Separare il tuorlo dall’ albume, con le fruste elettriche sbattere il primo con lo zucchero, fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
- Dopo di che aggiungere anche il mascarpone ottenendo una crema omogenea.
- Dividere la crema in tre parti uguali e disporla in ciotole diverse.
- La prima crema rimane tale perché è quella classica, alla seconda si aggiunge il cacao, infine alla terza la crema spalmabile al pistacchio.
- Se si desiderano delle creme più liquide, basta incorporare anche l’albume montato a neve, dal basso verso l’alto con una spatola.
- Composizione:
- Con l’aiuto di una sacca da pasticcere riempire i bicchierini con le varie creme al mascarpone, decorare a piacere con cacao e granella di pistacchi.
Consigli
- E’ possibile arricchire le monoporzioni con dei savoiardi o pan di spagna imbevuti nel caffè.
- Per una crema più sostanziosa si può aggiungere un uovo alla ricetta.