Tortini agli albumi con cocco e avena | Senza zucchero-senza burro

Tortini agli albumi con cocco e avena | Senza zucchero-senza burro

Porzioni

6

tortini
Preparazione

15

minuti
Cottura

20

minuti


I tortini agli albumi con cocco e avena sono deliziosi e delicati, si preparano in un attimo e con ingredienti molto semplici. Rimangono morbidi per più giorni e sono perfetti per uno spuntino senza sensi di colpa.

Ingredienti

  • 100 g yogurt bianco

  • 30 g miele

  • 20 g olio di semi

  • 70 g farina di avena

  • 30 g farina di cocco

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • 100 g albume

  • q.b. gocce di cioccolato fondente

Procedimento

  • Mescolare con un cucchiaio lo yogurt con miele e olio di semi, poi aggiungere la farina di avena, di cocco e il lievito.
  • Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto con una spatola dal basso verso l’alto, infine inserire le gocce di cioccolato fondente.
  • Composizione:
  • Riempire i pirottini a tre quarti con l’impasto e spolverare con cocco e cioccolato.
  • Infornare a 180° per 20 minuti circa.

Consigli

  • Per una versione senza lattosio è possibile utilizzare lo yogurt di soia.
  • Per arricchirli è possibile aggiungere dell’uvetta o frutta secca a piacere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *