Tortini agli albumi con cocco e avena | Senza zucchero-senza burro
Porzioni
6
tortiniPreparazione
15
minutiCottura
20
minuti
I tortini agli albumi con cocco e avena sono deliziosi e delicati, si preparano in un attimo e con ingredienti molto semplici. Rimangono morbidi per più giorni e sono perfetti per uno spuntino senza sensi di colpa.
Ingredienti
100 g yogurt bianco
30 g miele
20 g olio di semi
70 g farina di avena
30 g farina di cocco
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 g albume
q.b. gocce di cioccolato fondente
Procedimento
- Mescolare con un cucchiaio lo yogurt con miele e olio di semi, poi aggiungere la farina di avena, di cocco e il lievito.
- Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto con una spatola dal basso verso l’alto, infine inserire le gocce di cioccolato fondente.
- Composizione:
- Riempire i pirottini a tre quarti con l’impasto e spolverare con cocco e cioccolato.
- Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Consigli
- Per una versione senza lattosio è possibile utilizzare lo yogurt di soia.
- Per arricchirli è possibile aggiungere dell’uvetta o frutta secca a piacere.