Torta menta e cocco

Torta menta e cocco

Porzioni

8

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

30

minuti


La torta menta e cocco ha un sapore fresco e leggero, ideale per la bella stagione, ma anche in inverno ha il suo perché, con del cioccolato fondente o crema spalmabile alla nocciola in superficie. 
Ogni volta che preparo questo dolce stupisce gli ospiti; molti sono scettici sull’introduzione della menta in una preparazione di questo tipo, ma una volta assaggiato cambiano immediatamente idea. 
Si prepara in poche e semplici mosse e con pochi e deliziosi ingredienti.

Ingredienti

  • 3 uova

  • 120 g zucchero

  • 130 g olio di semi

  • 1 vasetto di yogurt al cocco

  • 200 g farina

  • 100 g farina di cocco

  • 1 bustina di lievito

  • 150 g sciroppo alla menta

Procedimento

  • Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’ olio a filo e lo yogurt.
  • Incorporare anche le farine e infine lo sciroppo alla menta continuando a mescolare.
  • Composizione
  • Versare l’impasto in una tortiera oleata ed infarinata.
  • Infornare a 180° per 30 minuti, fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.

Consigli

  • Per renderla golosissima si può aggiungere del cioccolato in superficie.
  • Se cotta in una teglia rettangolare più grande, si può tagliare a quadrettoni, che possono fare da base ad una pallina di gelato, per ottenere un delizioso dessert.

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