Torta fragole e mascarpone

Torta fragole e mascarpone

Porzioni

8

persone
Preparazione

40

minuti
Cottura

25/30

minuti


La torta alle fragole e mascarpone è una vera e propria nuvola di delicatezza e freschezza. È adatta anche come torta di compleanno grazie alla sua suntuosità. Si tratta di un pan di spagna soffice, farcito da una crema fresca, cioccolato fondente e fragole.

Ingredienti

  • Per il pan di spagna:
  • 3 uova

  • 150 g zucchero

  • 100 g farina

  • 50 g frumina

  • Per la crema al mascarpone:
  • 500 ml panna

  • 500 g mascarpone

  • q.b. zucchero a velo

  • 300 g fragole

  • 50 g gocce di cioccolato

  • Per la bagna:
  • q.b. succo all’ananas

Procedimento

  • Per il pan di spagna:
  • Montare le uova in planetaria o con le fruste elettriche con lo zucchero per minimo 10 minuti, fino a che diventano chiare e spumose.
  • Incorporare delicatamente, dal basso verso l’alto con una spatola, le farine mescolate insieme precedentemente.
  • Versare l’impasto in una tortiera da 22 cm ed infornare a 175° per circa 25 30 min, fare la prova dello stecchino.
  • Per la crema al mascarpone:
  • Montare la panna fredda da frigo.
  • Sempre con le fruste elettriche mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo (quantità a piacere a seconda dei gusti).
  • Incorporare la panna al composto di mascarpone dal basso verso l’alto utilizzando una spatola.
  • Composizione:
  • Tagliare il pan di spagna in tre dischi.
  • Bagnare il primo disco con del succo all’ananas e farcire con uno strato di crema, gocce di cioccolato e fragole a pezzetti. Ripetere allo stesso modo con il secondi disco e chiudere il tutto con il terzo.
  • Con la crema restante ricoprire la torta e decorarla con ciuffetti, inoltre completare con fragole fresche e gocce di cioccolato. 

Consigli

  • È possibile bagnare il pan di spagna con del succo di fragole lasciare macerare o con del latte.
  • si può aggiungere alla crema al mascarpone del cacao, così da ottenere una farcitura “cioccolatosa”.

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