Torta di mele e mascarpone

Torta di mele e mascarpone

Porzioni

8

persone
Preparazione

20

minuti
Cottura

45/50

minuti


La torta di mele e mascarpone è il classico dolce che profuma di semplicità, di casa, amore e famiglia.
E’ semplicissima da realizzare ed è adatta per ogni occasione, dalla colazione alla merenda, e per un fine pasto con i fiocchi basta abbinarla ad una pallina di gelato alla vaniglia.
Le mele ed il mascarpone contenute in essa, donano morbidezza ed umidità, garantendo queste caratteristiche per più giorni…sempre se resiste!!!

Ingredienti

  • 3 uova

  • 150 g zucchero

  • 250 g mascarpone

  • 250 g farina

  • 1 bustina di lievito

  • 3 mele

Procedimento

  • Sbattere le uova con le fruste elettriche per un minuto circa, aggiungere lo zucchero e continuare per altri due minuti.
  • Incorporare il mascarpone, poi la farina mescolata al lievito setacciato. Infine aggiungere 2 mele a cubetti piccoli.
  • Composizione
  • Versare l’impasto in una tortiera (io da 22 cm di diametro), decorare con l’ultima mela rimasta e una spolverata di zucchero.
  • Infornare a 180° per 45/50 minuti circa, fare la prova dello stecchino per verificare la cottura, perché varia da forno a forno.

Consigli

  • Molto carini e golosi anche i muffin preparati con questo impasto, basta dotarsi di stampo apposito e pirottini.
  • Si può aggiungere all’impasto dell’uvetta, si abbina alla perfezione.

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