Torta cremosa ricotta e fragole | senza glutine

Torta cremosa ricotta e fragole | senza glutine

Porzioni

8

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

45/50

minuti circa


La torta cremosa ricotta e fragole è una dolce coccola dalla consistenza unica e particolare, delicata al punto giusto. Adatta come fine pasto leggero, per colazione e merenda, si realizza con l’utilizzo di pochissimi e semplici ingredienti. E’ la torta più facile che ci sia!!!
Preparata senza farina, ma con sola fecola di patate, quindi è senza glutine.

Ingredienti

  • Per la torta:
  • 500 g ricotta

  • 100 g zucchero

  • 2 uova

  • 50 g fecola di patate

  • 5 fragole

  • Per decorare:
  • q.b. marmellata di fragole

Procedimento

  • Per la torta:
  • Mescolare la ricotta con lo zucchero, dopo di che aggiungere le uova.
  • Incorporare la fecola di patate e mescolare bene.
  • Infine inserire anche le fragole a pezzetti.
  • Versare il composto in uno stampo da 22 cm ed infornare a 170° per 45/50 minuti.
  • Composizione:
  • Spalmare uno strato di marmellata di fragole ed ultimare con fragole fresche.

    torta cremosa ricotta e fragole

Consigli

  • In alternativa alla fecola di patate si può utilizzare l’amido di mais, anche questo senza glutine.
  • La marmellata di fragole può essere sostituita da una coulisse di fragole fresche (fragole cotte in un pentolino con dello zucchero).

Vedi anche ricetta: cestini di riso soffiato e yogurt greco

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