Torta allo yogurt e limone

Torta allo yogurt e limone

Porzioni

8

persone
Preparazione

30

minuti
Cottura

riposo

4

ore


La torta allo yogurt e limone è una torta freschissima che ricorda una cheesecake, ma è molto più leggera e vellutata, sembra quasi una mousse. Il sapore di limone la rende perfetta per un fine pasto con i fiocchi ed è composta da uno strato di biscotti sul fondo e da una farcitura allo yogurt e limone.

Ingredienti

  • Per la base:
  • 300 g biscotti secchi

  • 130 g burro

  • Per la farcitura:
  • 750 g yogurt al limone

  • 250 ml panna fresca

  • 60 g zucchero a velo

  • 1 limone bio buccia

  • 12 g gelatina in fogli

  • 3 cucchiai di latte

Procedimento

  • Per la base:
  • Ridurre in polvere i biscotti ed aggiungere il burro sciolto.
  • Adagiare sulla base di una tortiera la carta forno, versare il composto di biscotti e con il dorso di un cucchiaio fare una leggera pressione verso il basso, in modo da ottenere una base compatta. Mettere in frigo. 
  • Per la farcitura:
  • Mettere a bagno in acqua fredda per 10 minuti la gelatina in fogli.
  • Montare la panna con le fruste elettriche, aggiungere lo zucchero, lo yogurt e la buccia grattugiata del limone.
  • Sciogliere la gelatina in 3 cucchiai di latte caldo ed amalgamarla bene al ripieno.
  • Composizione:
  • Versare il composto sulla base di biscotti e mettere in frigo per 4 ore.
  • Una volta pronta sformare la cheesecake e decorarla con fettine di limone o a proprio piacimento.

Consigli

  • Si possono mettere dei savoiardi imbevuti al posto della base di biscotti secchi.
  • Sulla superficie si può spalmare un leggero strato di marmellata di limoni.

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