Torta allo yogurt e limone
Porzioni
8
personePreparazione
30
minutiCottura
–
riposo
4
ore
La torta allo yogurt e limone è una torta freschissima che ricorda una cheesecake, ma è molto più leggera e vellutata, sembra quasi una mousse. Il sapore di limone la rende perfetta per un fine pasto con i fiocchi ed è composta da uno strato di biscotti sul fondo e da una farcitura allo yogurt e limone.
Ingredienti
- Per la base:
300 g biscotti secchi
130 g burro
- Per la farcitura:
750 g yogurt al limone
250 ml panna fresca
60 g zucchero a velo
1 limone bio buccia
12 g gelatina in fogli
3 cucchiai di latte
Procedimento
- Per la base:
- Ridurre in polvere i biscotti ed aggiungere il burro sciolto.
- Adagiare sulla base di una tortiera la carta forno, versare il composto di biscotti e con il dorso di un cucchiaio fare una leggera pressione verso il basso, in modo da ottenere una base compatta. Mettere in frigo.
- Per la farcitura:
- Mettere a bagno in acqua fredda per 10 minuti la gelatina in fogli.
- Montare la panna con le fruste elettriche, aggiungere lo zucchero, lo yogurt e la buccia grattugiata del limone.
- Sciogliere la gelatina in 3 cucchiai di latte caldo ed amalgamarla bene al ripieno.
- Composizione:
- Versare il composto sulla base di biscotti e mettere in frigo per 4 ore.
- Una volta pronta sformare la cheesecake e decorarla con fettine di limone o a proprio piacimento.
Consigli
- Si possono mettere dei savoiardi imbevuti al posto della base di biscotti secchi.
- Sulla superficie si può spalmare un leggero strato di marmellata di limoni.